Bupati Koltim melihat langsung kondisi Masjid Raya Tinondo yang baru sebatas pondasi yang terletak di samping Kantor Camat Tinondo, Kelurahan Tinengi, Jumat (7/10).

Masjid Raya Tinondo Bakal Dibangun Kembali, Bupati: Segera Proses

07 Oktober 2022 | Admin | | 893 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sekian lama mangkrak, Masjid Raya Kecamatan Tinondo bakal segera diproses dan diteruskan pembangunannya.

Saat melihat langsung bangunan yang baru berdiri pondasi ini di Kelurahan Tinengi Kecamatan Tinondo, Jumar (7/10), Plt Bupati Koltim Abd Azis SH memerintahkan Kabag Kesra Setda Koltim Ayi Wahyudin SPd untuk memproses secepat mungkin.

“Harus diteruskan pembangunannya, ini adalah rumah ibadah yang harus diprioritaskan. Lagipula kan awalnya untuk masjid raya kecamatan. Kan kasian kalua dibiarkan hanya pondasi begini,” jelas bupati.

Kabag Kesra menyampaikan, apa yang diperintahkan bupati, merupakan jawaban atas aspirasi masyarakat Tinondo yang menginginkan adanya masjid raya.

“Ini pondasi masjid sejak masih Koltim ini bergabung dengan Kolaka. Waktu masih Pak Buhari Matta jadi bupati, dan pak bupati kita menginginkan agar diusahakan agar diteruskan pembangunannya,” tutup Ayi. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat