Bupati Koltim, menyerahkan secara simbolis bantuan Pupuk Phonska Plus kepada warga Desa Mekar Jaya dan Wia-Wia, Kamis (4/6).

Bupati Sambangi Warga Mekar Jaya dan Wia-Wia Bagikan Pupuk

04 Juni 2020 | Admin | | 2081 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi, Kamis (4/6), kembali membagikan bantuan pupuk bagi petani yang terdampak Virus Corona atau Covid-19.

Kali ini, giliran petani di Desa Mekar Jaya Kecamatan Dangia,dan Desa Wia-Wia Kecamatan Poli-Polia yang disambangi 01 Koltim guna bertatap muka untuk membagikan salah satu kebutuhan penting bagi petani ditengah pandemi Covid-19 ini.

Dihadapan masyarakat dua desa ini, ia mengharapkan agar dengan bantuan pupuk tersebut bisa menambah produktifitas pertanian, guna menyuplai kebutuhan pangan hususnya padi di Koltim.

“Mudah-mudahan, apa pupuk yang diberikan ini, bisa menambah hasil prodiksi bapak/ibu semua. Dan, jika hasil produksi meningkat, akan menunjang ketersediaan pangan di daerah kita maupun di luar daerah kita,” harapnya.

Untuk diketahui, jenis pupuk yang dibagikan ini, adalah Phonska Plus. Pupuk ini, mempunyai sejumlah kelebihan, diantaranya batang tanaman akan semakin kuat sehingga tanaman tidak bakalan mudah roboh, bisa memperbesar ukuran umbi, buah dan juga biji.

Lalu, Mampu mempengaruhi proses pembentukan buah dan juga bunga, dapat mempengaruhi daya tahan tanaman akan kekeringan pun semakin meningkat, kekuatan akan kekeringan pun lebih meningkat, dan mampu memacu dan mempengaruhi adanya pertumbuhan generatif dan vegetativ. (Diskominfo)