Ramah tamah bersama Bupati Koltim sekaligus memberikan bantuan bagi masyarakat Uluiwoi pada Jumat (14/10) malam di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Sanggona.

Bupati: SDM Ueesi Uluiwoi Luar Biasa, Contohnya Almarhum Imran dan SBM

15 Oktober 2022 | Admin | | 576 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kecamatan Ueesi dan Uluiwoi, tak hanya kaya akan sumber daya alam (SDA). Tapi sumber daya manusia (SDM) juga patut diacungi jempol.

"Di Ueesi ada Almarhum Samsul Bahri Majid, di Uluiwoi ada Almarhum Prof Rauf Tarimana dan Pak Imran mantan Bupati Konsel. Ini artinya, Uessi dan Uluiwoi ini, kaya akan SDM yang bisa membangun daerah ini," puji Plt Bupati Koltim Abd Azis SH saat tatap muka dengan ratusan Warga Kecamatan Uessi pada Kamis (13/10) malam di Lapangan Sepak Bola Desa Uessi, dan Uluiwoi pada Jumat (14/10) malam di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Sanggona.

Di dua kecamatan ini kata bupati, punya putra dan putri terbaik yang punya segudang prestasi dan pengalaman luar biasa.

Untuk itu, sebagai bagian dari wilayah Koltim, tak bisa dipungkiri jika pemerataan pembangunan diseluruh wilayah akan ia laksanakan meski posisinya sangat jauh dibanding kecamatan lainnya.

"Saya hadir untuk seluruh masyarakat Kolaka Timur termasuk Ueesi dan Uluiwoi. Pembangunan harus menyeluruh meskipun itu sifatnya seperti hujan rintik-rintik yang turun membasahi. Artinya pelan-pelan kita akan benahi semua," janjinya.

Didua kecamatan ini, bupati bersama istri dan Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi dan pimpinan OPD membagikan sejumlah bantuan kepada masyarakat. Seperti paket sembako dan pembangunan masjid. (Diskominfo)

#GEMAS
#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat