Dapat Bantuan CPP, Masyarakat Ueesi Ucapkan Terimakasih ke Pemerintah Pusat hingga Daerah

01 Oktober 2023 | Admin | | 263 Kali Dilihat | 0 Komentar

Seperti kecamatan lain, Kecamatan Ueesi juga baru saja keciprat bantuan Cadangan Pangan Pemerintah atau CPP Tahap II Tahun 2023.

Setidaknya, terdapat 5.520 Kg telah disalurkan Pemda Koltim di kecamatan ini, melalui Dinas Ketahanan Pangan beberapa hari lalu.

"Bantuan dari Badan Ketahan Pangan pusat ini, bertujuan untuk pengendalian inflasi pangan. Dan, atas instruksi Bapak Bupati Koltim, beras ini segera disalurkan agar segera dinikmati seluruh penerima masyarakat Koltim," ucap Kadis Ketahan Pangan Koltim Dr Ir Idarwati MM.

Atas bantuan ini, Camat Ueesi Husain SPd MPd, mewakili pemerintah dan masyarakatnya, menyampaikan rasa sukur dan terimakasih kepada pemerintah pusat, dan Pemda Koltim melalui bupati, yang telah memberikan bantuan tepat sasaran.

"Ditengah musim kekeringan dan inflasi yang tinggi saat ini, tiba-tiba ada bantuan beras seperti ini, tentu saja kami masyarakat Ueesi sangat terbantu. Terimakasih pemerintah, dan terkhusus Bapak Bupati Koltim yang begitu perhatian terhadap masyarakatnya," ucap Husain, Minggu (1/10/2023).

Atas bantuan ini, Dr Idarwati berpesan, agar pemerintah kecamatan dan desa di Koltim, lebih memperhatikam lagi masyarakatnya yang berhak mendapatkan bantuan sosial seperti ini, dan yang sudah tidak layak lagi di berikan, untuk di keluarkan dan diganti agar bantuan ini sesuai dan tepat sasaran. (Diskominfo)