Di Momen Idul Fitri, Bupati Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Koltim

22 April 2023 | Admin | | 488 Kali Dilihat | 0 Komentar
Di Momen Idul Fitri, Bupati Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Koltim

Bupati Koltim Abd Azis SH MH, kembali mengajak seluruh masyarakat Koltim, untuk terus bersama membangun daerah ini.
Seruan ini, disampaikan bupati saat menyampaikan sambutan idul fitri dihadapan jamaah Shalat Idul Fitri , yang bertempat di Masjid Raya Jabal NurnRate-Rate, Sabtu (22/4/2023).

Diantara seribuan jamaah id, terlihat Kapolres Koltim AKBP Yudhi Palmi DJ SIK MSi bersama istri, Ketua TP PKK Koltim Hartino Azis AMa, dan Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, serta Ketua MUI Koltim Drs H Djamaluddin yang juga bertindak sebagai khatib.

"Kami menyadari bahwa, sebagai manusia biasa tentu tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan. Oleh karena itu, saya selaku pimpinan Daerah Kabupaten Kolaka Timur, beserta keluarga menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya jika selama dalam menjalankan roda pemerintahan di Daerah Kabupaten Kolaka Timur, terdapat kesalahan atau kekeliruan yang tidak berkenan bagi kita semua," pintanya.

Lanjutnya, kita baru saja melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan. Begitu banyak makna, nilai-nilai dan hikmah yang dapat kita petik dalam pembentukan karakter dan kepribadian kita, sebagai seorang hamba allah dan mudah-mudahan kita semua meraih derajat muttaqin (orang-orang yang bertaqwa).

Bulan ramadhan kata bupati, telah melatih keimanan kita untuk senantiasa meningkatkan intensitas ibadah, meningkatkan kepedulian terhadap sesama manusia dengan semangat berbagi dalam berinfaq dan bersedekah serta memelihara diri dari sikap-sikap yang tidak terpuji. Semoga semangat dan jiwa ramadhan tersebut tetap dapat terjaga dan terpelihara, sehingga di luar bulan ramadhan, kita bisa menjadi insan yang lebih baik dalam segala hal, yang merupakan perwujudan dari predikat insan yang bertakwa.

"Dii hari yang fitri ini, hari yang penuh kesucian dan kedamaian, perkenankanlah saya menghimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten kolaka timur untuk bersatu padu dalam sebuah gerakan pembangunan, bahu-membahu, bekerja sama, bekerja cerdas dan bekerja tuntas untuk membangun Kabupaten Kolaka Timur yang sama-sama kita cintai. dengan visi :
”Sejahtera bersama masyarakat Kabupaten Kolaka Timur yang agamis, maju, mandiri dan berkeadilan”
akan menjadikan capaian tujuan utama pembangunan lebih fokus dan menyeluruh dari aspek pembangunan sumber daya manusia maupun infrastruktur, sarana dan prasarana, serta pengembangan sektor ekonomi kemasyarakatan, maka dengannya, cita-cita kita untuk sejahtera bersama masyarakat Kabupaten Kolaka Timur dapat terwujud.

"Mudah-mudahan Allah SWT, meridhai niat suci dan kerja keras kita, serta berkenan menurunkan rahmat dan berkah-nya di daerah Kabupaten Kolaka Timur, menuju negeri yang “Baldatun thayyibatun warabbun ghafur” yaitu suatu tatanan negeri yang baik, aman, damai dan sejahtera, serta senantiasa dalam lindungan dan ampunan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, amin ya rabbal ‘alamin," tutupnya. (Diskominfo)