Jubir Gugus Tugas Covid-19 Koltim, dr Abdul Munir Abubakar

Dua Pasien Positif Covid-19 Koltim Sembuh

07 Juni 2020 | Admin | | 6425 Kali Dilihat | 0 Komentar

Dua dari total 12 pasien positif Covid-19 Kabupaten Koltim, dinyatakan sembuh dan bisa kembali pulang ke rumah masing-masing.

Hal ini, berdasarkan release dari gugus tugas pencegahan dan pengendalian Covid-19 Provinsi Sultra per Tanggal 7 Juni Pukul 16.00 Wita. Juru Bicara (Jubir) Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Koltim, dr Abdul Munir Abubakar membenarkan hal itu.

“Iya betul, tadi sudah diumumkan (gugus tugas Covid-19 Sultra,red), kalau dua pasien positif asal Koltim dinyatakan sembuh,” ujar dr Munir.

Dikatakannya, dua pasien ini berasal dari Kecamatan Mowewe dan Aere. Hasil negativ ini didapatkan setelah dua kali dilakukan tes swab oleh tim provinsi.

“Sesuai rencana, dua paisen yang sembuh ini akan pulang besok, dan akan dijemput besok pagi jam 09.00 pagi oleh tim gugus tugas Covid -19 Koltim, untuk diantar ke rumah masing-masing,” akunya. (Diskominfo)