Gapoktan Surya Tani Welala Gelar Panen Raya Padi

20 November 2022 | Admin | | 715 Kali Dilihat | 0 Komentar
Gapoktan Surya Tani Welala Gelar Panen Raya Padi

Ratusan petani sawah di Kelurahan Welala Kecamatan Ladongi di bawah naungan Gabungan Kelompok Tani atau Gapoktan Surya Tani, menggelar panen raya padi, Minggu (20/11).

Kepala Dinas Perkebunan dan Hortikultura Koltim Lasky Paemba SP MSI yang membuka kegiatan tersebut, menyampaikan jika panen raya ini juga atas kerjasama dengan PT Dharma Guna Wibawa atau DGW.

Berkat kerjasama ini sebut Lasky, produksi padi di wilayah ini bahkan ada yang mencapai 9,4 ton per ha, dengan rata-rata 5 ton/ha. Dan Welala ini memiliki lahan sawah seluas 440,5 ha.

"Apa yang dihasilkan ini, merupakan salah satu target bapak Bupati (Abd Azis SH) kita, agar Koltim terus tumbuh dan bisa menjadi penghasil gabah dan beras terbesar di Sulawesi Tenggara," ucap mantan Kadis Pertanian Koltim ini.
Dalam acara ini, PT DGW juga memberikan hadiah bagi petani, dengan hadiah utama satu unit kendaran roda dua.
Untuk diketahui, PT DGW Merupakan perusahaan joint venture dengan Hextar Chemicals Sdn, Bhd. Malaysia, yang telah berpengalaman dalam bidang agrochemicals selama 25 tahun. PT DGW bergerak bergerak dalam bidang agrochemicals pertanian khususnya pestisida, benih dan pupuk. Dengan aktivitas operasional meliputi promosi, riset dan development, pendistribusian produk dan pelatihan terhadap karyawan maupun relasi bisnis. (Diskominfo)