Gubernur Lantik Bupati Koltim Definitif

27 November 2023 | Admin | | 573 Kali Dilihat | 0 Komentar
Gubernur Lantik Bupati Koltim Definitif

Pj Gubernur Sultra Komjen Pol (P) Andap Budhi Revianto, melantik Abd Azis SH MH sebagai Bupati Koltim definitif, di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, Senin (27/11/23), bersama Pj Bupati Bombana.

Pelantikan ini, merupakan tindak lanjut Keputusan Mendagri nomor 100.2.1.3-6121, Tahun 2023 tentang Pengesahan Pengangkatan Bupati Koltim.

Sebelumnya, atau sejak 24 Agustus 2022 lalu, ia dilantik sebagai Wakil Bupati Koltim sekaligus Plt Bupati. Dengan resminya sebagai Bupati Koltim, Andap mengucapkan selamat dan berpesan agar ia menjadikan amanah dan promosi jabatannya sebagai ladang pengabdian bagi rakyat, bangsa, dan negara.

“Tidak semua orang mendapat kesempatan menjadi pejabat, khususnya pemimpin seperti bupati. Untuk itu, jadilah pemimpin yang bukan hanya terpilih, tetapi terpanggil. Terpanggilah untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat di daerah yang saudara pimpin,” pesan Andap.

Pj Gubernur Sultra ini juga menegaskan, untuk memastikan semua kebijakan dan program pembangunan daerah terharmonisasi dengan kebijakan pusat dan provinsi, khususnya lima bidang kesejahteraan rakyat sesuai amanat Presiden Republik Indonesia.

“Penuhi hak-hak rakyat sesuai amanat konstitusi, Pertama, sandang pangan papan. Kedua, pendidikan dan kebudayaan. Ketiga kesehatan, pekerjaan, dan jaminan sosial. Keempat kehidupan sosial, perlindungan hukum dan HAM. Dan terakhir, kelima yakni infrastruktur dan lingkungan hidup yang baik,” sebutnya.

Andap juga menginstruksikan, untuk segera berkoordinasi mematangkan APBD 2024 di wilayahnya masing-masing.
“Terakhir, saya meminta kepada para kepala daerah, marilah kita berjuang dengan sekuat-kuatnya, sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab, serta tuntaskan amanah tugas ini dengan sebaik-baiknya,” pintanya.

Atas pelantikan ini, Abd Azis mengaku akan terus fokus bekerja dan mengabdikan diri, bagi masyarakat Koltim seperti yang telah ia lakukan selama ini.
“Fokus utama kami, penanganan masalah stunting, kemiskinan ekstrem dan juga agenda penting lainnya seperti Pemilu 2024 mendatang,” janjinya. (Diskominfo)