Bupati bersama istri, hadir di Desa Aere untuk membuka kegiatan olah raga dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 Tahun 2022 di Kecamatan Aere, Sabtu (13/8).

Hadir di Aere, Bupati Buka Lomba Perayaan HUT RI

13 Agustus 2022 | Admin | | 952 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi, resmi membuka kegiatan olah raga dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 Tahun 2022 di Kecamatan Aere, Sabtu (13/8).

Selain bupati, turut hadir Ketua TP PKK Koltim yang turut membuka kejuaraan Bola Voly.

Dalam sambutannya, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk rasa syukur dan penghormatan terhadap para pejuang dan pahlawan kemerdekaan republik indonesia. Perjuangan mereka akan selalu kita kenang, dan pengorbanan nyawa mereka tidak akan pernah pudar dari ingatan bangsa ini. Oleh karena itu marilah kita merayakan hari kemerdekaan ini dengan semangat perjuangan para pahlawan.

Di momen HUT ini kata bupati, perlulah kiranya kita merenungkan diri apa yang telah dilakukan dan persembahkan untuk bangsa dan tanah air selama ini dalam mengisi kemerdekaan. Terlebih lagi, setelah berlalunya wabah pandemi covid-19 yang menggerus perekonomian bangsa dan negara.

Kegiatan yang akan laksanakan ini maish bupati, hendaknya dapat memupuk kebersamaan, mewujudkan sportifitas dan sikap saling menghormati, menjadi juara bukanlah tujuan utama dari kegiatan ini, akan tetapi menjalin silaturahmi sesama warga masyarakat kecamatan lalolae agar senantiasa terbina kekompakan dan persatuan.

“Janganlah kiranya, hirup pikuk konstalasi politik dalam daerah membuat kita terpecah belah, janganlah juga kiranya kita mau di adu domba satu dengan yang lain, yang dapat membuat kita semua mengabaikan tujuan besar kita, dalam membangun daerah kolaka timur sebagai wujud perjuangan untuk mengisi kemerdekaan bangsa,” tuturnya.

Sebagai representasi perwujudan Pemda Koltim tambahnya, yang telah bertugas kurang lebih 9 bulan bersama Ketua TP PKK beserta ssegenap pimpinan OPD, Asisten, Staf Ahli dan camat Se-Koltim, mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan berjuang dengan satu tujuan yang sama, yaitu memajukan daerah ini agar segera berkembang dan maju dengan pesat dimasa mendatang.

Sedang Camat Aere Iwan SPd MSi dalam laporannya menyampaikan,  pada momena perayaan HUT kali ini, pihaknya merayakan dengan perlombaan sepak bola dan juga bola volly. Dimana dua tahun yang lalu kita tidak bisa merayakan dikarenakan covid-19.

“Alhamdulillah berjalan dengan baik, barang kali Bapak Bupati kami memohon memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ini dan berkenang mengikuti lomba sepak bola. Untuk pertandingan sebentar nanti sepertinya agak berat dikarenakan bapak desa se-Kecamatan Aere hebat,” tutupnya. (Diskominfo)