Hadiri Rembuq Tani Tinondo, Bupati Terus Berusaha Sejahterakan Petani

25 November 2023 | Admin | | 220 Kali Dilihat | 0 Komentar
Hadiri Rembuq Tani Tinondo, Bupati Terus Berusaha Sejahterakan Petani

Bupati Koltim Abd Azis SH MH, hadir dan membuka kegiatan rembug tani di Desa Ambapa Kecamatan Tinondo, Sabtu (25/11/2023).

Turut hadir, Sekda Koltim Andi Muh iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa, Anggota DPRD Koltim Ali Topan, Kadis Perkebunan dan Hortikultura Koltim Lasky Paemba, sejumlah pimpinan OPD, Camat Tinondo, Kepala desa dan lurah se-Kecamatan Tinondo dan ratusan masyarakat.

Diawal sambutan, bupati menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang begitu semangat mengikuti kegiatan ini. Dan ini kata dia, keberkahan akan turun disebuah daerah apabila masyarakatnya damai, bersatu dalam membangun darah.

Selama setahun dua bulan memimpin Wonua Sorume sebutnya, dirinya akan dan terus berusaha sekuat tenaga dibantu dengan dinas terkait, untuk membuat program kerja demi mensejahterakan semua petani se-Koltim termasuk di Ambapa ini.

Di momen rembug ini, ia mengatakan dengan keberhasilan Penda Koltim mendapatkan Kelompok Swadaya Pertanian atau KSP, maka akan ada beberapa program pusat yang diturunkan di Koltim ini.

Sedang Ali Topan mengaku, selaku anggota legislatif, dirinya siap mendukung dan membantu program pemerintah daerah demi mensejahterakan petani di Koltim, terkhusu di Kecamatan Tinondo.

Usai sambutan, dilanjutkan dialog dengan petani. Dimana, masing-masing desa menyampaikan aspirasi dan kebutuhannya. Seperti perwakilan dari Desa Ambapa menyamoaikan tentang susahnya mendapatkan pupuk dan bahan bakar solar untuk mengoperasikan alsintan. Sedangkan petani perwakilan Desa Solewatu, meminta kepada bupati untuk menurunkan status kawasan yang ada diwilayah desa tersebut.

Lalu, perwakilan petani dari Desa Ameroro meminta bantuan bibit durian Musanking. Dan, petani di Desa Tutuwi meminta jalan gunung Ambapa untuk diturunkan alias dicuting. Dan, kesemua persoalan tersebut, dijawab dengan lugas oleh bupati. (Diskominfo)