Tatap muka Ketua TP PKK Koltim bersama Tim Supervisi 10 Program Pokok PKK Provinsi Sultra di Desa Simbune, Jumat (3/9). Foto: Andi Muh Lutfi.

Hj Diana Samsul Bahri: PKK Koltim Telah Perlihatkan Hasil Nyata

03 September 2021 | Admin | | 1325 Kali Dilihat | 0 Komentar

Tak diragukan lagi, jika TP PKK Koltim telah memperlihatkan hasil nyata di tengah-tengah masyarakat hingga ke pelosok desa.

Hal ini ia sampaikan Ketua TP PKK Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP, saat menggelar tatap muka bersama Tim Supervisi 10 Program Pokok PKK Provinsi Sultra di Desa Simbune, Jumat (3/9).

“Tim Penggerak PKK, telah memperlihatkan hasil yang nyata ditengah masyarakat dan bahkan yang tersebar dipelosok desa di Kolaka Timur. Adapun hal lainnya, meningkatkan pemahaman para kader PKK tentang  tugas pokok fungsi dan manfaat dari gerakan PKK di desa dan kelurahan, kemudian meningkatkan lahan keluarga mengarungi kesadaran bermasyarakat dan cinta tanah air, serta kesadaran umum melalui sosialisasi PKDRT, meningkatkan tingkat partisipasi masyarakat ditandai dengan terlaksananya kegiatan di desa yang dilaksanakan dengan swadaya,” urainya.

Lalu manfaat lain lanjut Diana, bertambahnya kesadaran masyarakat terhadapat pendidikan dan pola asuh anak ditandai dengan bertambahnya kelompok-kelompok pengrajin dengan ragam keterampilan dan kelompok Tim PKK meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kepentingan hidup sehat ditandai dengan aktivitas mewujudkan lingkungan bersih dan sehat pemanfaatan tanaman-tanaman yang dapat di manfaatkan sebagai obat-obatan untuk kesehatan.

Kemudian masih kata Diana, perubahan pola fikir masyarakat yang dinamis dan berwawasan luas, meski membina suatu desa bukanlah pekerjaan yang mudah karena yang akan dibina ini, memiliki tingkat pendidikan yang beragam, gaya hidup yang berbeda satu sama lain. Lalu tingkat kesejahteraan yang berpariatif dan kemampuan yang terbatas adalah masalah-masalah yang dijumpai. Namun dengan jiwa dan pengabdian yang tinggi dan tulus ikhlas dari semua Tim Relawan PKK dan tim kabupaten dengan pelosok desa yang menyangkut masyarakat, setiap masalah yang ada pihaknya menjadikan tantangan untuk pencapaian tujuan kader PKK Kolaka Timur.

Kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada tim supervise, dan seluruh kader penggerak PKK Kolaka Timur,” tutupnya sambil menyampaikan jika setelah kegiatan ini, selanjutnya bergeser ke Kantor TP PKK Koltim untuk melihat kegiatan selektif penggerak Koltim, dan selanjutnya akan menuju Desa Wesalo Kecamatan Lalolae sebagai calon desa wisata di Koltim. (Diskominfo)