Pj Bupati Koltim melantik dan mengambil sumpah Husain T sebagai Camat Uluiowi yang berlangsung di Rujab Camat Uluiwoi, Senin (8/8). Foto: Andi Muh Lutfi.

Husain T Resmi Nahkodai Kecamatan Uluiwoi

08 Agustus 2022 | Admin | | 1172 Kali Dilihat | 0 Komentar

Husain T SPd, resmi menahkodai Kecamatan Uluiwoi setelah di lantik dan diambil sumpahnya sebagai camat di wilayah tersebut oleh Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Camat Uluiwoi ini, dilaksanakan di Rujab Camat Uluiwoi, Senin (8/8). Yang disaksikan Ketua TP PKK Koltim Hj Yosin Sulwan SKM MKes, ratusan masyarakat dan perangkat desa dan kelurahan se-Kecamatan Uluiwoi, serta pimpinan OPD.

Dala acara ini, Ketua TP PKK Koltim juga melantik dan mengambil sumpah Sitti Marlian Husain sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Uluiwoi.

Usai melantik, bupati menyampaikan jika pelantikan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan ini, bertujuan untuk mengisi jabatan admistrasi serta kelancaran pelaksanaan roda pemerintahan khususnya di Uluiwoi ini.

Pelantikan ini lanjutnya, merupakan lanjutan dari pelantikan yang telah dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2022 dan masih dalam recomendasi yang sama yakni surat rekomendasi Mentri Dalam Negeri Nomor 821/4399/OTDA tanggal 24 Juni 2022, perihal persetujuan pengangkatan dan pelantikan pejabat administrasi dilingkup Pemda Koltim.

“Jabatan admistrasi, adalah jabatan yang bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan serta menjamin terlaksananya seluruh kegiatan yang sudah di rencanakan dengan baik dan efisien. Menyadari tugas dan peran yang penting tersebut, maka saya harapkan bapak yang di Lantik hari ini dapat mengembang tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab dan segera menyesuaikan dengan situasi dan kondisi kerja dalam jabatan yang baru sehingga visi dan misi mensejahterakan masyarakat Kolaka Timur yang agamis, maju, mandiri dan berkeadilan dapat terwujud,” bebernya.

Lanjutnya, tantangan pembangunan kedepan bagi Pemda Koltim, akan semakin berat. Oleh karenanya, dirinya mengingatkan kepada yang dilantik ini, masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibereskan bersama demi mewujudkan Koltim yang berdaya saing, maju dan sejahtera, serta terwujudnya pelayanan tugas-tugas pemerintahan pembangunan dan kemasyarakatan dilingkup Pemda Koltim.

“Olehnya itu, saya mengajak kepada kita semua sebagai unsur aparatur negara dan abdi masyarakat agar terus membangun kualitas pribadi yang memiliki pola sikap disiplin dan jujur, pola pikir cepat dan inovatif, sebagai upaya untuk mewujudkan pelayanan prima dalam suatu tatanan organisasi pemerintahan yang baik,” tutupnya.

Sekedar diketahui, sebelum memegang jabatan Camat Uluiwoi definitif, Husain terlebih dahulu diamanahi sebagai pelaksana tugas atau Plt Camat Uluiwoi pasca pensiunnya camata terdahulu yakni Bastian. Bagi Husain T, menjadi seorang camat bukan hal yang baru, karena beberapa tahun lalu ia adalah Camat Ueesi yang diembannya selama beberapa tahun, sebelum digantikan Husain S yang masih menjadi Camat Ueesi hingga saat ini. (Diskominfo)