Keisio Wakili Sultra Terima Apresiasi BKB Nasional

12 Desember 2023 | Admin | | 246 Kali Dilihat | 0 Komentar
Keisio Wakili Sultra Terima Apresiasi BKB Nasional

Desa Keisio Kecamatan Lalolae, terpilih mewakili Provinsi Sultra, sebagai penerima penghargaan Bina Keluarga Balita Holistik Integratif Unggulan (BKB HI Unggulan) Tahun 2023.

Penghargaan ini adalah “Gebyar BKB untuk 1000 HPK", yang dilaksanakan di Ruang Auditorium BKKBN Lusat, Gedung Halim 1, Jalan Permata Nomot 1 Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur (12/12/2023) malam.

Wahid Kepala Desa Keisio bersama Kader BKB Meohai Keisio Yuliati SPd, tampil menerima langsung penghargaan ini, yang diserahkan Kepala BKKBN Pusat Dr (HC) dr Hasto Wardoyo SpOG (K).

Sebagaimana diketahui, BKKBN Pusat melalui Direktorat Bina Keluarga Balita dan Anak (Ditbalnak), terus melakukan inovasi program pengasuhan dan pembinaan tumbuh kembang anak, melalui wadah kegiatan yang sudah dikenal dengan nama BKB.
Tahun ini, BKKBN Pusat memberikan apresiasi kepada pengelola dan pelaksana BKB untuk 1000 HPK baik pada tingkat individu, komunitas RT/RW, Desa/Kelurahan, tingkat komunitas seminat, tingkat Kabupaten/Kota dan tingkat Provinsi, dilaksanakan kegiatan Bina Keluarga Balita untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan dan Wisuda Kelas Orang tua Hebat, sekaligus menyosialisasikan seluruh program, yang dikemas dalam kegiatan “Gebyar BKB untuk 1000 HPK".

Pada kegiatan tersebut, Pak Wahid selaku Kepala Desa Keisio dan Ibu Yuliati, S.Pd selaku Kader BKB Meohai Desa Keisio dipanggil untuk menerima Penghargaan Kategori Pentas Bina Keluarga Balita Holistik Integratif Unggulan atau disingkat Pentas BKB HIU.

Pemberian penghargaan ini kata Kepala BKKBN Pusat, karena dukungan Pemerintah Koltim dalam hal ini Desa Keisio dan Kader BKB HIU Meohai, terhadap penyelenggaraan layanan pengasuhan dan pemantauan tumbuh kembang anak melalui kegiatan di Kelompok BKB. (Diskominfo)