Kolaborasi TRC BPBD dan Tagana Dinsos, Kebakaran di Wesalo dan Weamo Mulai Padam

10 November 2023 | Admin | | 306 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kobaran api yang tiba-tiba muncul di Desa Wesalo Kecamatan Lalolae sejak pagi pada Jumat (10/11/2023), membuat pihak terkait segera berupaya memadamkan.

Adalah Tim Reaksi Cepat atau TRC BPBD Koltim bersama Tagana Dinas Sosial atau Dinsos Koltim, bahu membahu dalam melakukan pemadaman tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Koltim Dewa Made Ratmawan SST MT, menyebut, untuk memadamkan api tersebit, pihaknya membagi dalam dua regu pemadam. Yakni, satu regu melakukan pemadaman disisi timur, dan satu regu dari sisi barat.

"Api belum padam total, tapi jumlah titik api sudah berkurang. Penanganan dilakukan sampai malam ini pukul 20.30 ini, TRC masih bekerja memadamkan meski dalam kondisi yg sangat gelap hanya dibantu pencahayaan seadanya," ujar Dewa, Jumat (10/11/2023) malam.

Seperti diketahui, kebakaran lahan gambut tersebut juga melanda Desa Weamo Kecamatan Tinondo. Dan, dampak kebakaran ini, warga sudah mulai mengeluhkan asap kebakaran tersebut mulai dari mata terasa perih, dan pernafasan terganggu. (Diskominfo)