Pengukuhan pengurus bidang-bidang MUI Koltim masa khidmad 2020-2025 oleh Ketua MUI Koltim Drs H Jamaluddin MMPd, Kamis (24/6) di Aula Pemda Koltim. Foto: Yuli Reski Damayanti

Pemda Harapkan MUI Menjalin Sinergi Dalam Membangun Ummat

24 Juni 2021 | Admin | | 1840 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim mengharapkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Koltim, terus menjalin sinergitas dalam membangun daerah.

“Dengan pengukuhan ini, diharapkan MUI Kabupaten Kolaka Timur menjadi rujukan bagi masyarakat sekaligus mitra Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur dalam memecahkan berbagai permasalahan yang terjadi ditengah-tengah masyarakat. Selain, MUI diharapkan semakin memperkuat syiar agama bagi masyarakat, mengingat tantangan-tantangan  dalam kehidupan semakin berat dan beragam, sehingga harus dibentengi dengan amalan dan agama,” harap Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten I Setda Koltim Arisman SP dalam acara pengukuhan  pengurus MUI Koltim masa khidmad 2020-2021 yang dirangkaikan Silaturahmi Menuju Islam Wasathiyah", Kamis (24 Juni) di Aula Pemda Koltim yang juga dihadiri Ketua DPRD Koltim.

Dikatakan bupati, kemajuan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi serta tuntutan global yang telah menyentuh seluruh aspek kehidupan, disamping membawa berbagai kemudahan dan kebahagiaan, juga menimbulkan sejumlah perilaku dan persoalan-persoalan baru yang kesemuanya itu perlu diatur dan ditata sesuai dengan ideologi kehidupan berbangsa bernegara.

Karena itu lanjutnya, pemerintah melihat bahwa umat islam sebagai kelompok mayoritas dinegeri ini, memiliki potensi yang tidak bisa diabaikan sehingga sangat diperlukan antara ulama dengan pemerintah. Untuk maksud tersebut, diadakan suatu Musyawarah Nasional Ulama Yang terdiri atas utusan wakil-wakil ulama Provinsi se-Indonesia yang menyepakati berdirinya Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur, sangat mengapresiasi kegiatan pemilihan pengurus Majelis Ulama indonesia Kabupaten Kolaka Timur periode 2020-2025, yang dilaksanakan melalui musyawarah Daerah MUI Kabupaten Kolaka Timur. Atas nama Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur, saya ucapkan selamat dan penghargaan kepada para pengurus yang telah dikukuhkan. Pengukuhan ini merupakan bentuk kepercayaan, kehormatan, dan amanah pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kolaka Timur atas kesediaannya untuk mengemban tugas dan amanah yang sangat strategis ini,” ujarnya.

Untuk itu, kosong satu Koltim mengajak seluruh pengurus MUI da masyarakat Koltim, bergandengan tangan, bahu membahu kita berjalan seiring.

“Kolaka Timur menunggu ide-ide cerdas kita, pekerjaan kita maih sangat besar untuk menata Kolaka Timur menjadi lebih baik. Kalau kita bersama, Kolaka Timur Sejahtera, jika kita taat Kolaka Timur Agamis, Apabila kita rukun Kolaka Timur Maju, kalau kita selaras tercipta Kolaka Timur yang adil dan makmur dibawah Ridha Allah SWT,” tuntasnya. (Diskominfo)