Pemda Koltim dan Kementerian Pertanahan Sepakati Kerangka Penyusunan RDTL

30 Maret 2023 | Admin | | 480 Kali Dilihat | 0 Komentar
Pemda Koltim dan Kementerian Pertanahan Sepakati Kerangka Penyusunan RDTL

Dalam acara Focus Group Discussion atau FGD 1 penetapan delienasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR), dilakukan penandatanganan berita acara penyepakatan delineasi dan penjaringan isu pembangunan berkelanjutan dalam rangka penysusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Koltim.

Kegiatan ini, diselenggarakan di Aula Bappeda Litbang Koltim, yang dibuka Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Tim penyusun RDTR Kementerian Pertanahan dan ATR Eniro Athiyyah ST MM yang menjabat sebagai Kepala Subdit Perencanaan Tata Ruang Kabupaten Wilayah II-Direktorat Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II. Kamis (30/3).

Turut hadir Kepala BPN Koltim, serta sejumlah pimpinan OPD dan camat lingkup Pemda Koltim. Dalam diskusi ini, disepakati untuk Pengembangan RDTR Koltim, difokuskan pada Kecamatan Tinondo, Mowewe, dan Lalolae, yang juga merupakan daerah agropolitan, dengan tidak memasukan PT Sari Azri Rezeki dalam pengembangan RDTR.

Selain itu, disepekati pula, dalam pengembangan RDTR wilayah Kecamatan Tinondo, Mowewe dan Lalolae, harus mengeluarkan daerah kawasan Hutan. (Diskominfo)