Wagub Sultra bersama Bupati Koltim dan jajaran Forkopimda, pose bersama dengan penerima bantuan sembako, usai apel gabungan percepatan penanganan Covid 19 Tingkat Kabupaten Koltim, Rabu (15/9) di Lapangan Desa Lalingato. Foto: Andi Muh Lutfi

Pemda Koltim Gelar Apel Gabungan Persiapan Penanganan Covdi-19

15 September 2021 | Admin | | 1313 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim, menggelar apel gabungan percepatan penanganan Covid 19 Tingkat Kabupaten Koltim, Rabu (15/9) di Lapangan Desa Lalingato.

Apel ini dipimpin Wagub Sultra Sultra Dr H Lukman Abunawas SH MSi MH, didampingi Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP, Dandim 1412 Kolaka, Kapolres Kolaka dan jajaran terkait lainnya.

“Sebelum apel ini, kami telah melakukan pertemuan dengan tim gugus tugas Kolaka Timur, ini semua adalah program penanganan Covid-19, dan ini adalah tahapan pertama untuk wilayah daratan. Jadi dari Kolaka Timur, lalu ke Kolaka sampai Kolaka Utara. Untuk Koltim bersama bupati dan forkopimda pelaksanaan penanganan Covid-19 berjalan dengan sangat baik,” Ujar Lukman.

Diakuinya, sejak merebaknya Covid ini, telah memberikan aspek yang bernilai negativ, utamanya masalah kesehatan, maupun laju pertumbuhan ekonomi dan kegiatan sosial masyarakat.

Kami dari satgas Covid-19 Sultra, bersama seluruh forkopimda, sudah melaksanakan apel ini, dan melalui apel gabungan ini bersama TNI Polri, kita selalu mengedepankan prokes yang ketat, PPKM harus dilaksanakan dengan baik, yang terpenting juga pelaksanaan vaksinasi yang juga bekerjasama dengan unsur TNI Polri, sudah berjalan dengan sangat maksimal.

“Pelaksanaan vaksinasi ini sangat berdampak besar bagi kehidupan masyarakat. Semoga dengan pelaksanaan vaksinasi ini, segala wabah Covid-19 bisa kita atasi dan segera berlalu, kepada pemda dan seluruh jajaran TNI Polri, terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini,” pungkas Lukman.

Dalam apel ini, juga dilakukan penyerahan paket sembako kepada perwakilan masyarakat, dan penyerahan masker secara simbolis kepada Bupati Koltim. (Diskominfo)