Persawahan Loea Hampir Bebas Elnino

26 Oktober 2023 | Admin | | 366 Kali Dilihat | 0 Komentar
Persawahan Loea Hampir Bebas Elnino

Areal persaahan yang adai di Kecamatan Loea, sedikit lagi bebas dari Elnino atau kekeringan.

Camat Loea Ahmad Darwis SSos menyebut, per Hari Kamis 26 Oktober 2023, hanya terdapat di Desa Lalowura seluas satu Ha yang masih mengalami kekeringan, dan Desa Iwoikondo masih menyisakan tiga Ha.

"Alhamndulillah, selain faktor hujan yang susah mulai turun, berbagai bantuan dari Pemda Kolaka Timur sendiri, turut membantu mengstasi elnino ini," ucap Camat Loea saat mengunjungi sejumlah areal persawahan di dua desa tersebut Kamis tadi bersama Koordinator BPP Loea Herliana Rimba SP.

Bahkan di Desa Peatoa sebutnya, yang sebelumnya mengalami dampak elnino seluas 70 Ha, per hari ini seluruh areal sawah sudah teraliri air.

"Ini anugerah dari Allah SWT, yang mengaliri air dipersawahan kami melalui berbagai proses. Terimakasih kepada bapak Bupati yang sudah membantu kami sejak beberapa waktu lalu mengatasi elnino ini," ucapnya. (Diskominfo)