Pimpin Upacara HUT Otoda, Bupati Koltim Serahkan Penghargaan Untuk Pensiunan

29 April 2023 | Admin | | 414 Kali Dilihat | 0 Komentar
Pimpin Upacara HUT Otoda, Bupati Koltim Serahkan Penghargaan Untuk Pensiunan

Bupati Koltim Abd Azis SH MH, menjadi inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun Otonomi Daerah (HUT Otoda) yang ke-27 tahun 2023, tingkat Kabupaten Koltim, yang berlangsung di Rujab Bupati Koltim Desa Matabondu, Sabtu (29/4/2023).

Tampak hadir, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd, Pimpinan OPD, bagian, pejabat eselon tiga dan empat, fungsional dan non ASN. Serta unsur TNI Polri dan pensiunan ASN Pemda Koltim. Tema yang diangkat dalam HUT ini yakni, "Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan, menapaki usia ke 27 tahun Otoda dan menyongsong dirgahayu HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, segenap rakyat Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas hingga Pulau Rote, perjalanan usia ke 27 tahun, adalah usia dimana kedewasaan bersemai, begitu juga dengan perjalanan otonomi daerah kita saat ini.

Lanjutnya, mewujudkan nawa cita sama artinya dengan mewujudkan kesejahteraan rakyat disetiap jengkal tanah air kita. Mewujudkan kesejahteraan, akan menjadi sebuah keniscayaan jika otoda diselenggarakan secara berkepastian hukum dan partisipatis, akuntabel, transparan.

“melalui momentum Peringatan Hari Ulang Tahun Otonomi Daerah Yang ke 27 ini, diharapkan mampu meningkatkan integritas dan etika profesionalisme bagi para pemimpin dan penyelenggara pemerintah daerah, dalam implementasi kebijakan desentralisasi dan otonomi daerah, merupakan hal yang harus di kedepankan dan ditekankan kepada seluruh jajaran pemerintahan daerah, untuk senantiasa mengedapankan nilai dasar revolusi mental yaitu integritas, etos kerja dan gotong royong,” sebutnya.
Lebih lanjut bupati menyampaikan, menjadi perhatian dan komitmen kita bersama, yaitu untuk mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik. Kemudian, upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kualitas pelayanan publik, peningkatan pelayanan masyarakat dan peningkatan daya saing perekonomian, harus terus menjadi prioritas utama dilevel pemerintahan daerah.

“Tak lupa juga, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada jajaran Forkopimda Kabupaten Kolaka Timur yang selama ini terus mengawal dan membantu pelaksanaan program-program pembangunan Kabupaten Kolaka Timur. Semoga persatuan, harmoni diantara jajaran pemerintahan dan forkopimda, dapat terus berjalan dengan baik, terutama juga kepada pensiunan. Penghargaan dan terima kasih saya, berharap peringatan hari otonomi daerah ini, bukan hanya seremoni belaka. Tetapi menjadi momentum, mengevaluasi sudah sejauh mana penyelenggaraan otonomi daerah bermuara pada kesejahteraan masyarakat disetiap jengkal Kabupaten Kolaka Timur yang kita cintai bersama ini,” harap kosong satu Koltim ini.

Sebelum menutup sambutan, bupati menyampaikan, dalam kasih sayang nan berkah, jadilah seperti matahari, memberi kehangatan kepada siapapun saja tanpa diskriminasi. Dalam hal toleransi, jadilah seperti laut, berlapang dada seluas-luasnya dan siap menampung pandangan-pandangan yang berbeda.

Dalam kesempatan ini, Bupati Koltim memberikan penghargaan atas jasa dan pengabdiannya kepada sejumlah Pegawai Negeri Sipil lingkup Pemda Koltim yang telah memasuki usia pensiaun. Yakni:
1. M. Jimran Hasruddin B
2. Hanaruddin, SP
3. Farida Adriati, SE
4. Ir. Laode Ishak, MSi
5. Jumari
6. Dra. Siti. Hawisar
7. I Ketut Dani
8. Drs. Muhammad Hamsir Madjid
9. Hamdi, SP
10. Edy Aidil Madjid, S.Sos.
11. Sitti Saenab, A.Md. Keb.
12. Marce Kasim, Sh, Mh
13. Umar, S-Si