Pembukaan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Koltim Tahun 2022 oleh Pj Bupati Koltim di Aula Pemda, Kamis (23/6). Foto: Yuli Risky

PKK Koltim Gelar Jambore Kader 2022

23 Juni 2022 | Admin | | 1166 Kali Dilihat | 0 Komentar

Tim Penggerak PKK Kabupaten Koltim, menggelar jambore kader tingkat Kabupaten Tahun 2022, yang dibuka oleh Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi, Kamis (23/6) di Aula Pemda.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika kegiatan Jambore PKK ini, merupakan salah satu ajang dalam menambah wawasan, pengetahuan, dan yang tak kalah pentingnya adalah menjalin persaudaraan dan persahabatan serta membangun kebersaman kader-kader PKK Se-Kabupaten Koltim. Kader-kader PKK dari 12 Kecamatan di Koltim kata dia, tentunya sudah memiliki fungsi dan tugasnya masing-masing serta karakter yang berbeda-beda namun memiliki tujuan yang sama. Kader PKK harus mampu merangkul masyarakat , dan membangun kerja sama serta berkolaborasi dengan OPD terkait yang relevan dengan 10 Program pokok PKK.

Selaku Pembina PKK Kabupaten Koltim lanjutnya, sangat mendukung terlaksananya kegiatan ini dan memberikan apresiasi kepada Ketua dan seluruh pengurus TP PKK Koltim, untuk melaksanakan kegiatan Jambore Kader PKK dengan mengangkat Tema " Bersama Kita Tingkatkan Strata dan Kualitas Kader PKK". Kegiatan ini sebutnya, sangat relevan dengan kondisi PKK sebagat mitra kerja pemerintah daerah telah banyak memberi kontribusi untuk kemajuan pembangunan di Koltim, dan berkomitmen untuk mewujudkan visi misi Bupati Kolaka Timur yaitu" Menuju Masyarakat Koltim Yang Agamis,Maju, Mandiri Dan Berkeadilan".

Ditambahkannya, Jambore Kader PKK Koltim ini, bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dari kader sebagaimana laporan Ketua Tim Penggerak PKK Hj Yosin Ngii Sulwan SKM Mkes. Olehnya itu, dirinya mengharapkan para kader dan anggota PKK lainnya, dapat meningkatkan kemampuan dan motivasi dalam melaksanakan tugas dari 10 program pokok PKK di daerah masing-masing, bangunlah keseimbangan dalam arti seimbang dalam menjalankan peran sebagai kader PKK. Tak lupa kepada para peserta untuk dapat membangun semangat sportifitas dan solidantas sehingga terjalin hubungan komunikasi yang baik antar sesama kader.

“Selamat mengikuti lomba semoga Kegiatan Jambore Kader PKK ini dapat di jadikan tolak ukur dan evaluasi terhadap capaian sejumlah program yang sudah di gagas masing-rnasing daerah serta mendapatkan solusi terbalk yang akan dt ambil dalam mencapat sebuah prestast yang di harapkan,” tutupnya. (Diskominfo)