Asisten I Setda Koltim mewakili Pj Bupati, melepas 60 JCH Koltim 2022 untuk diterbangkan hingga tanah suci Makkah Arab Saudi, bertempat di Mess Bupati Desa Matabondu pada Kamis (23/6) pagi. Foto: Yuli Risky

JCH Koltim Dilepas Menujuh Tanah Suci

23 Juni 2022 | Admin | | 877 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pada Kamis (23/6) pagi tadi, Pemda Koltim resmi melepas 60 Jamaah Calon Haji atau JCH Koltim 2022 untuk diterbangkan hingga tanah suci Makkah Arab Saudi.

Pelepasan keberangkatan JCH ini, dilakukan Asisten Satu Setda Koltim Arisman SE mewakili Pj Bupati Koltim. Bertempat di Mess Bupati Desa Matabondu.

Sebagaimana diketahui, setelah dua tahun ditunda pemberangkatan haji ini karena pandemic Covid 19, tahun ini JCH Koltim berjumlah 60 orang ditambah satu petuge non kloter, sehingga totalnya 61 orang.

Dari 60 orang ini berasal dari 10 kecamatan se-Koltim, yakni dari Kecamatan Mowewe 7 orang,  Tinondo 5 orang, Tirawuta 3 orang,  Lalolae 2 orang, Loea 3 orang, Ladongi 8 orang, Poli-Polia  2 orang, Dangia 7 orang, Lambandia 14 orang, dan Aere 9 orang,

Dari jumlah ini, JCH tertua berasal dari Kecamatan Lambandia atas nama Nur dengan usia 65 Tahun. Dan JCH termuda dari Kecamatan Dangia atas nama Eris Gunavjan dengan Usia 23 Tahun.

Untuk proses keberangkatan JCH ini menuju Banadara Haluoleo Kendari ke Asrama Haji Embarkasi Makassar yang akan langsung diterima oleh Pemberangkatan lbadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar. Lalu pada hari Jumat 24 Juni 2022 pukul 04.20 WITA, selanjutnya akan diberangkatkan meluju Bandara King Abd Aziz Jeddah, yang Tergabung dalam Kloter 8 UPG Makassar pada gelombang kedua.

Sedangkan untuk jadwal kepulangan, calon jamaah haji ini, rencananya akan tiba di tanah air pada hari Sabtu Tanggal 5 Agustus 2022 Pukul 19.25 Wita. Dan JCH ini akan kembali kedaerah asal yakni Koltim pada tanggal 6 Agustus 2022 mendatang.(Diskominfo)