Safari Ramadhan Pemda Koltim di Masjid Babul Hikmah Lalolae, Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

24 Februari 2026 | Sukrianto | | 8 Kali Dilihat | 0 Komentar
Kolaka Timur - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur (Pemda Koltim) kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M. Kali ini, kegiatan berlangsung di Masjid Babul Hikmah, Kecamatan Lalolae, Senin (23/02/2026).
 
Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Koltim, H. Yosep Sahaka, S.Pd., M.Pd, bersama jajaran Pemda Koltim sebagai bagian dari agenda rutin tahunan dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
 
Dalam sambutannya, Plt. Bupati Koltim menyampaikan rasa syukur atas kesempatan dapat bersilaturahmi langsung dengan masyarakat Kecamatan Lalolae di bulan penuh berkah ini. Ia mengajak seluruh umat Islam menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
 
“Ramadhan adalah bulan pendidikan spiritual. Melalui puasa, kita dilatih menjadi pribadi yang lebih sabar, jujur, peduli dan bertanggung jawab,” ujar Plt. bupati.
 
Selain meningkatkan kualitas ibadah seperti shalat berjamaah dan tadarus Al-Qur’an, H. Yosep Sahaka juga mengimbau masyarakat untuk menjauhi penyakit sosial seperti miras, narkoba, perjudian dan perbuatan yang dapat merusak tatanan kehidupan bermasyarakat.
 
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diajak untuk menunaikan zakat, infaq dan sedekah melalui lembaga resmi agar pengelolaannya lebih terarah dan memberikan dampak nyata terhadap kesejahteraan umat.
Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah penyampaian program pembangunan daerah, termasuk dukungan terhadap program nasional seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) dan penguatan ekonomi rakyat melalui koperasi.
 
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, jajaran OPD serta warga setempat.
 
Melalui Safari Ramadhan ini, Pemda Koltim imur berharap terbangun kebersamaan, persatuan serta semangat gotong royong dalam mewujudkan Kolaka Timur yang Agamis, Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan. (Diskominfo)
 
 
 
 
 

Tinggalkan Komentar