Sekda Koltim Buka Bimtek Penyelenggaraan Pelayanan Publik

29 April 2024 | Admin | | 65 Kali Dilihat | 0 Komentar
Sekda Koltim Buka Bimtek Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Timur wakili Bupati Kolaka Timur membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik Lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2024 di Hotel Zahra Syariah Kota Kendari, Senin (29/04/2024).

Kegiatan ini di hadiri oleh Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Camat, Kepala Bagian, Direktur RSUD, dan Kepala Puskesmas serta Seluruh peserta Bimbingan Teknis.

Peserta Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik Dan Penyusunan Standar Pelayanan
se-Kab. Kolaka Timur ini berasal dari Pejabat dan Staf teknis Perangkat Daerah baik Perangkat Daerah, baik Dinas, Badan, Bagian, Camat, RSUD, Puskesmas.

Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik se-Kab. Kolaka Timur diselenggarakan hari ini Senin s.d.
Selasa, 29 s.d. 30 30 April 2024 bertempat di Hotel Zahra Syariah Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara.

Narasumber Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik se-Kab. Kolaka Timur full dari Ombudsman Provinsi Sulawesi TenggaraIrman Bapak Badu & Muh. Kabir sana.

Tujuan dari Bimbingan Teknis ini adalah
Setelah mengikuti bimtek ini diharapkan :
1. Peserta dapat memiliki pengetahuan, pemahaman
tentang Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik; dan
2. Peserta dapat menyelenggarakan pelayanan disetiap unit kerja dengan baik.

Sasaran dari kegiatan ini adalah :
1. Meningkatnya kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat;
2. Masyarakat dapat melihat dan merasakan adanya peran pemerintah yang selalu siap dan melayani dengan sepenuh hati; dan
3. Maksimal dan sempurnanya
proses penyelenggaraan pemerintahan yang ditandai dengan peningkatnya perdikat/nilai penyelenggaraan pelayanan Kabupaten Kolaka Timur.
(Diskominfo/SK)