Turut Giat Penanaman Mangrove, Ini Pesan Sekda Koltim

12 Oktober 2023 | Admin | | 432 Kali Dilihat | 0 Komentar
Turut Giat Penanaman Mangrove, Ini Pesan Sekda Koltim

Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, berharap mangrove yang ada di Sultra untuk terus dipelihara sebagai penyangga ekosistem laut

Harapan ini ia sampaikan, disela-sela kegiatan penanaman pohon mangrove, di Desa Tapulaga Kecamatan Soropia Kabupaten Konawe, Kamis (12/10/2023).

"Keberadaan tanaman mangrove ini, sangatlah penting. Meski kita tak punya laut di Kolaka Timur, tapi kita berkewajiban untuk membantu mengembangkan dan menjaga mangrove tersebut," ucap sekda yang didamping Kepala BPBD Koltim Dewa Made Ratmawan ST MT.

Kegiatan ini, juga dalam rangkaian peringatan bulan Pengurangan Resiko Bencana atau PRB tingkat nasional, yang dipusatkan di Kota Kendari 10-15 Oktober 2023.

Untuk penanaman mangrove ini, dipimpin Sekda Sultra Dr Asrun Lio MHum, Deputi BNPB dan sejumlah Forkopimda Sultra. (Diskominfo)