Warga Keluhkan Soal BPJS, Bupati Langsung Tuntaskan

09 Oktober 2023 | Admin | | 314 Kali Dilihat | 0 Komentar
Warga Keluhkan Soal BPJS, Bupati Langsung Tuntaskan

Disalah satu warung milik warga dalam kompleks Perkantoran Bupati Koltim, pada Senin (9/10/2023) siang, terlihat salah satu warga Koltim Yun Riki, mengeluhkan soal kurang baiknya layanan BPJS yang ia terima selama ini.

Spontan saja, Bupati Koltim Abd Azis SH MH yang ada di warung tersebut, langsung memberikan solusi dan menyelesaikannya, dan berjanji akan menuntaskan hingga persoalan pelayanan yang selama ini dikeluhkannya, terselesaikan.

“Oke, secepatnya apa yang pa Yun keluhkan ini, akan kami selesaikan. Yang penting, tetap sabar dan penuhi semua apa yang menjadi keawajiban, agar hak-hak juga direalisasikan,” janji kosong satu Koltim ini.

Masih ditempat ini, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Koltim Syarif SPd MPd, langsung mengiakan untuk memfasilitasi penerbitan kartu keluarga dan KTP bersangkutan. Senada dengan itu, Plt Kadinkes Koltim Harun SKep, mengiakan untuk langsung mencetakkan kartu BPJS Yun Riki tersebut.

Seperti diketahui, sejak kepemimpinan Abd Azis, Koltim telah berstatus UHC atau Universal Health Coverage, yakni Jaminan kesehatan menyeluruh. Sehingga, seluruh masyarakat sudah dipastikan memiliki jaminan kesehatan. Dalam artian, seluruh masyarakat Koltim yang berstatus kurang mampu, disilahkan ke puskesmas masing-masing, dengan membawa KK dan KTP Koltim, untuk diverifikasi dan diajukan guna mendapatkan BPJS. (Diskominfo)