Bupati Koltim memberikan bantuan kepada salah satu korban puting beliung di Desa Bou, Rabu (3/3).

Gerak Cepat Pemda Koltim Bantu Penangan Korban Puting Beliung Lambandia

03 Maret 2021 | Admin | | 1461 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pada Selasa (2/3) sore, Desa Bou dan Lowa Kecamatan Lambandia, diterjang angin putting beliung yang merusak puluhan bangunan rumah.

Total berdasarkan data Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah (BPBD) Koltim, 62 unit rumah rusak. Dengan rincian, 32 unit di Desa Bou 32 Unit dan 30 Unit di desa Lowa.

Mendegar musibah tersebut, Pemda Koltim melalui Bupati H Samsul Bahri SH MSi, langsung bergerak cepat dengan menginstruksikan pihak terkait untuk langsung terjun kelapangan membantu para korban tersebut.

Tak hanya itu, Rabu (3/3) pagi, bupati bersama Wakil Bupati Hj Andi Merya Nur Sip, Ketua DPRD Koltim Hj Suhaemi Nasir SPd,Kapolres Kolaka AKBP saiful Mustofa, dan Ketua TP. PKK dan Dekranasda Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP dan sejumlah jajaran, langsung menyambangi dua desa yang terdampak tersebut.

Didua lokasi tersebut, bupati dan jajaran langsung menyeyahkan bantuan sembako sebanyak 65 paket, seng 100 lembar dan sejumlah kebutuhan mendasar lainnya.

Kepada para korban, bupati menyampaikan agar tetap sabar menghadapi dan serta menjalani musibah ini.

“Pemerintah daerah  akan terus memantau dan membantu penanganan bencana ini, yang tentu saja juga didukung tenaga dari TNI Polri, termasuk masyarakat mari kita gotong royong, kami juga akan segera mengkoordinasikan ke provinsi sampai pusat. Ingat, tetap berhati-hati menghadapi cuaca saat ini dan jangan terlena,” ujar bupati.

Hal senada disampaikan wakil bupati. “Semoga dengan bantuan ini, meringankan beban warga yang terkena dampak, kami harapkan tetap tabah dan tegar. Tak lupa pula untuk selalu menjaga protokol kesehatan ditengah pandemic Covid-19, dengan menerapkan 3 M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” pesannya. (Diskominfo)