Koltim dan Balai Sereal Maros Tandatangani MoU Sorgum

21 September 2020 | Admin | | 2067 Kali Dilihat | 0 Komentar

Langkah Pemda Koltim dalam mengembangkan tanaman Sorgum di daerah ini, terus dilakukan demi menunjang kesejahteraan petani.

Kegelisahan sejumlah pihak yang ragu dengan program Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi, yakni pemasaran hasil sorgum ini, perlahan mulai terjawab.

Hal ini ditandai dengan Penandatanganan kerjasama atau MoU antara Pemda Koltim dengan Balai Sereal Maros, Senin (21/9) di Aula Kantor Bupati Koltim. Acara ini, juga dihadiri Ketua DPRD Koltim dan pihak Dinas Pertanian Provinsi Sultra.

Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan tersebut. Sehingga, pengembangan tanaman sorgum ini akan terus digalakkan di Koltim demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Koltim.

“Terimakasih kepada Balai Sereal Maros atas kerjasamanya untuk membantu kami mengembangkan tanaman sorgum ini,” ujar bupati