Malam ramah tamah dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 tingkat Kabupaten Koltim Tahun 2022. Yang dilaksanakan di Aula Pemda Koltim, Rabu (17/8) malam.

Malam Ramah Tamah Pemda Koltim Dalam Rangka HUT RI

18 Agustus 2022 | Admin | | 800 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim menggelar malam ramah tamah dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 tingkat Kabupaten Koltim Tahun 2022.

Malam ramah tamah ini, dilaksanakan di Aula Pemda Koltim pada Rabu (17/8) malam. Turut hadir, Ketua TP PKK Koltim, Ketua DPRD Koltim, Sekertaris Daerah Koltim, Staf Ahli, Asisten Lingkup Pemda Koltim, Forkopimda, Kabag Lingkup Pemda Koltim, Serta Camat.

Dalam sambutanya, bupati menyampaikan jika kondisi di Koltim yang memiliki kemajemukan, harus menjadi perhatian bersama. Hal ini merupakan tantangan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan diantara warga masyarakat. Ketentraman dan ketertiban masyarakat juga tetap harus menjadi perhatian, untuk itu harus dijaga komitmen, sinergi, keterpaduan dan saling menjaga keharmonisan hubungan demi terwujudnya masyarakat yang lebih sejahtera.

Ia menyebutkan, beberapa hal menyangkut penyelenggarakan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan yakni, bidang pemerintahan yang harus kita sukuri, karena dalam masa transisi pemerintahan sekarang ini, tetap mampu melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, untuk peningkatan pelayanan yang prima, akuntabilitas dan transparan.

Lalu, bidang pembangunan, yakni pembangunan fisik, sarana dan prasarana tetap dilaksanakan, meskipun masih bertahap sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, jalan, jembatan, saluran irigasi, jalan usahatani, dan sarana-sarana pertanian dan perkebunan terus di genjot agar prasarana ekonomi dapat terhubung satu dengan yang lainnya.

Terus masih kata bupati, pembinaan kemasyarakatan, beberapa tahun terkhir ini Koltim dalam hal kehidupan beragama, sosial dan kemasyarakatan berjalan cukup baik. Meskipun kehidupan cukup beraga, namun Koltim merupakan salah satu kabupaten yang tidak terdapat atau tidak pernah ada konflik sara suku, agama dan ras. Hala ini harus terus kita pertahankan, karena stabilitas daerah menjadi salah satu factor keberhasilan pembagunan di daerah.

Pelaksanaan program-program yang sudah ia sampaikan tersebut sebutnya, diatas adalah keberhasilan masyarakat bersama pemerintah daerah.

“Khusus kepada anak-anakku generasi muda pengibar bendera merah putih ucapan terimakasih dari kami, dan salam hormat dari kami, semoga kalian semua kelak menjadi generasi mudah yang mampu melanjutkan cita-cita perjuangan bangsa, dan daerah kolaka timur di pundak kalianlah masa depan kolaka timur, tanamkan disiplin dalam diri kalian seperti apa yang telah di ajarkan oleh pelatih-pelatih kalia. Kami bangga mempunyai generasi mudah seperti kalian yang masih berusia belia, namun telah mampu melaksanakan tugan negara dan bangsa dengan baik. Kalian kini telah menjadi generasi mudah terbaik daerah yang kita harapkan terus berkarya menjadi generasi mudah yang pari purna,” tutupnya. (Diskominfo)