Bupati Koltim, melantik dan mengambil sumpah Andi Muh. Iqbal Tongasa, S.STP., MSi, sebagai Pj Sekda Koltim, Jumat (5/3).

Bupati Koltim Lantik Andi Muh Iqbal Jadi Pj Sekda

05 Maret 2021 | Admin | | 2550 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim H Samsul Bahri SH MSi, resmi melantik Andi Muh. Iqbal Tongasa SSTP MSi sebagai Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Koltim.

Pelantikan ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Koltim, Jumat (5/3) sore, yang turut dihadiri Wakil Bupati Hj Andi Merya nur Sip, Ketua DPRD Koltim Hj Suhaemi Nasir SPd, Ketua TP. PKK Hj Diana Samsul Bahri SP dan pimpinan OPD lingkup Pemda Koltim.

Sebagaimana diketahui, pelantikan ini berdasarkan Surat Persetujuan Gubernur Sulawesi Tenggara H Ali Mazi SH, Nomor: 133.74/939 Tanggal 3 Maret 2021 perihal persetujuan pengangkatan Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Timur, Andi Muh. Iqbal Tongasa SSTP MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Koltim.

Persetujuan gubernur ini sebelumnya didahului oleh surat Bupati Koltim Nomor: 800/324/22021 ter Tanggal 1 Maret 2021, perihal Usulan Pengangkatan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Koltim