Bupati bersama Ketua TP.PKK, Melihat langsung proses MKJP di Puskesmas Tirawuta, Jumat (5/3).

Bupati Koltim Launching Metode Kontrasepsi Jangka Panjang

05 Maret 2021 | Admin | | 1037 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim H Samsul Bahri Madjid SH MSi, melaunching pelayanan keluarga berencana (KB) dengan metode kontrasepsi jangka panjang atau MKJP, di Puskesmas Tirawuta, Jumat (5/3).

Dalam kegiatan ini, bupati didampingi Wakil Bupati Hj Andi Merya Nur Sip dan Ketua TP. PKK Hj Diana Samsul Bahri S, unsure TNI/Polri serta pimpinan OPD lainnya.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika hadirnya MKJP dapat menjaga keseimbangan laju pertumbuhan penduduk dan peningkatan kualitas penduduk. Untuk itu, masyarakat Koltim diharapkan untuk senantiasa mengikuti dan menyukseskan program pemerintah ini, dengan dua anak cukup.

“Kita bukan melarang atau mengurangi jumlah pertumbuhan penduduk, tapi kita menjaga dan menyiapkan generasi yang baik untuk dimasa mendatang, biar sedikit asal berkualitas,” jelas kosong satu Koltim ini.

Berdasarkan data Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Data capaian MKJP di Koltim per Desember 2020, yakni 20.494 aseptor. dengan rincian IUD 392 akseptor, MOW 365, MOP 221, kondom 224, implant 3.305, suntik 9.162 akseptor, dan pil 6.825 akseptor. (Diskominfo)