Bupati Koltim : Pentingnya Pengelolaan Dan Optimalisasi serta Sinkronisasi Data Pemerintah Pusat dan Daerah

17 Maret 2023 | Admin | | 459 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt. Bupati Kolaka Timur Abd Azis., SH., MH mengikuti Kegiatan Optimalisasi Pengelolaan Pendapatan yang bersumber dari Dana Transfer Umum Bidang DAU Kab. Kolaka Timur di Redtop Hotel dan Convention Center, DKI Jakarta, Jumat(17/3).

Kegiatan ini juga di Hadiri oleh Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah dipimpin oleh Dr. Agus Fatoni, M.Si. ,Direktur Pengelolaan Administrasi Kependudukan Erikson P. Mahinuruk, S.Kom., M.Si, Kependudukan dan Catatan Sipil Pusat Bobby Antarestio, S. Kom, Badan Pusat Statistik Pusat Dewi Sri Takarini,SE., MA, Kepala BPS Kolaka Timur, Kepala OPD lingkup Pemda Kolaka Timur serta Staf Peserta kegiatan ini.

Kegiatan ini dilakukan secara Luring dan Daring melalui Zoom Meeting.
Dalam Sambutan Bupati Kolaka Timur mengatakan "Mari Kita memperbaiki data serta mengupdate semua data, baik data keuangan, penganggaran dan masih banyak lagi" Tuturnya

Dana Alokasi Umum (DAU) adalah sejumlah dana yang harus dialokasikan Pemerintah Pusat kepada setiap Daerah Otonom di Indonesia setiap tahunnya sebagai dana pembangunan untuk di Kelola Daerah. (Diskominfo)