Kegiatan vaksinasi massal di salah satu desa yang ada di Kecamatan Loea pada Rabu 8 Desember lalu, sangat menarik ratusan masyarakat. Foto: Dok Kecamatan Loea.

Camat Loea Yakin Capai Seratus Persen Vaksinasi di Akhir Desember

10 Desember 2021 | Admin | | 1239 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemerintah Kecamatan Loea dan jajaran, yakin bisa mewujudkan 100 persen vaksinasi bagi seluruh sasaran.

Hal ini berkaca dari capaian vaksinasi hingga 9 Desember lalu yang sudah diatas 60 persen. Camat Loea Achmad Darwis Ssos mebebrkan, dari total sasaran yang akan di vaksin yakni sebanyak 5.567 orang, yang sudah di vaksin dosis I sebanyak 3.885 atau 69 persen. Lalu,  dosis II sebanyak 2.354 atau 60 persen.

“Bahkan Hari Rabu 8 Desember lalu, sasaran yang di vaksinasi mencapai 602 orang, yang menjadi rekor tertinggi vaksin terbanyak se-Koltim dalam satu hari,” sebut Achmad Darwis, Jumat (10/12).

Namun Lanjutnya, hal ini tidak akan bisa terwujud tanpa kerja keras semua pihak, seperti Kepala Puskesmas Loea Muh. Ridha Setiawan SKM Mkes dan jajaran, kades dan lurah serta Babinsa dan Babinkamtibmas yang ada di Kecamatan Loea.

“Terimakasih kepada Bapak Pj Bupati dan jajaran, Pak Dandim dan Pak Kapolres serta seluruh tim percepatan vaksinasi atas support dan doronganya,” tutup Achmad Darwis. Diskominfo