Gubernur Sultra, H Ali Mazi SH, resmi membuka pameran pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Tahun 2023, di Aula Rujab Bupati Koltim, Rabu, (10/5/2023) malam.

Gubernur Sultra Buka Pameran Pembangunan HUT Sultra Ke-59

11 Mei 2023 | Admin | | 628 Kali Dilihat | 0 Komentar

Selain Bupati Koltim Abd Azis SH MH, turut hadir antara lain Sekda Sultra Asrun Lio, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Harlina Sulistyorini, Asisten Deputi SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Hermin Esti Setyowati, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sultra Doni Septa Dijaya, Direktur Musik Film dan Animasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Muhammad Amin, Bupati danWalikota se-Sultra, Kepala OPD Lingkup Provinsi Sultra, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd dan Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa.

Dalam sambutannya, Gubernur Sultra menyampaikan, jika pameran daerah seperti ini, telah menjadi tradisi tahunan di daerah ini pada setiap momentum peringatan HUT daerah. Yang bertujuan, tidak hanya untuk menunjukkan capaian hasil kerja pemerintah dalam setahun terakhir, tetapi juga dalam rangka mempromosikan produk-produk UMKM dan berbagai potensi unggulan daerah Sultra sebagai bagian dari upaya mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat

Dikatakannya, pelaksanaan kampanye Germas BBI di Sultra, menandakan jika daerah ini yang terdiri dari daratan dan lautan atau kepulauan, memiliki potensi yang besar, lahirnya produk-produk unggulan dalam negeri yang dapat menjadi kebanggaan bangsa

"Mari maksimalkan program peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DM), utamanya produk-produk UMKM. Semoga, setelah pelaksanaan kegiatan ini, kita semua dapat bekerja lebih keras untuk mencapai target yang telah ditetapkan, baik dalam menciptakan produk-produk unggulan," harapnya.

Sedang Bupati Koltim, dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan, jika kepercayaan yang diberikan Pemprov Sultra untuk menjadi tuan rumah, adalah karunia besar bagi kabupaten ini.

"Hari ini merupakan hari yang bersejarah pada pameran pembangunan atau Halo Sultra, kembali dilaksanakan Kolaka Timur, mudah-mudahan kegiatan ini memberikan kebaikan buat seluruh masyarakat terkhusus di Kolaka Timur. Saya mengajak seluruh elemen masyarkat, untuk menyukseskan Halo Sultra ini. Mari kita buktikan bahwa daerah kita merupakan rumah yang nyaman dan memiliki aset yang terbesar yaitu aset persatuan, aset persaudaraan dan aset keragaman," ucapnya.

Setelah acara pembukaan, ribuan masyarakat yang telah memadati halaman rujab, dihibur penampilan grup band The Changcuters. (Diskominfo)