Penyerahan Penghargaan Kepada Wajib Pajak Pengelola Keuangan Daerah Terbaik di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Koltim, Kamis (24/3). Foto: Andi Muh Lutfi

Koltim Diganjar Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik

25 Maret 2022 | Admin | | 1068 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kabupaten Koltim diberi penghargaan sebagai wajib pajak pengelola keuangan daerah terbaik.

Penyerahan ini dilaksanakan Aula Lantai 2 Kantor Bupati Koltim, Kamis (24/3) oleh Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kolaka, Jarod Sri Raharjo kepada Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi.

Selain bupati sendiri, pihak yang diberi penghargaan adalah Asisten II Setda Koltim, Setda Koltim, Sekretariat DPRD Koltim, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, Desa Roko-Roko dan Lara Kecamatan Tirawuta, Desa Lalowosula Kecamatan Ladongi, dan Desa Iwoimea Kecamatan Tinondo.

Dalam sambutannya, Jarod menyampaikan jika penerimaan pajak di KPP Pratama Kolaka dari tahun ketahun, malah naik yang luar biasa, diawal Tahun 2018 target 300 Milyar dan sekarang sudah masuk angka 500 Milyar.

"Artinya apa, bahwa Kabupaten Kolaka Timur, Kolaka, Kolaka Utara dan Bombana, banyak memiliki pertumbuhan ekonomi yang luar biasa. Tahun 2021, kami memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur bahwa pertumbuhan penerimaan pajak dibandingkan Tahun 202, 0 adalah 143 persen. Berarti bahwa, pergolongan Kolaka Timur, benar-benar mengambil lonjakan yang luar biasa semua terkait dengan bapak-bapak semua ini, bahwasanya pertumbuhan ekonomi memberikan efek yang luar biasa," tutupnya. (Diskominfo)