Konsultasi Publik 2 Penyusunan KLHS RPJMD Koltim Tahun 2021-2026, Rabu (16/6).

Konsultasi Publik Lanjutan Penyusunan KLHS RPJMD Koltim Kembali Digelar

16 Juni 2021 | Admin | | 1241 Kali Dilihat | 0 Komentar

Konsultasi Publik 2 Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Koltim Tahun 2021-2026, kembali dilaksanakan.

Acara ini, berlangsung di Aula Bappeda dan Litbang Koltim, Rabu (16/6) yang dibuka Pj Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, yang di hadiri seluruh pimpinan OPD dan tenaga ahli dari Universitas Halu Oleo (UHO).

Dalam sambutannya, Andi Iqbal menyampaikan terkait dengan konsultasi publik yang kedua ini, ia meminta masukan bagaimana dokumen tersebut bisa berjalan dengan baik seperti RPJD, dan kini tinggal KLHS.

Ia menyebut, diagendakan Juli mendatang akan diadakan pertemuan terkait visi misi bupati, termasuk target-target penyusuaian terkait visi misi bupati misalkan Dinas PUdan Perhubungan, akan diberikan anggaran berapa sehingga bisa menyelesaikan targetnya nanti seperti apa, nantinya semua rentetan untuk mewujudkan ini bisa dilaksanakan dengan kekompakan semua OPD yang ada seperti penyajian data-data pendukung.

“Hal-hal ini, kita sama-sama menyaksikan apa yang disampaikan tim dari UHO, masukan saran kita berikan, kenapa OPD yang diundang karena OPD ini yang paling paham dan tau situasi apa yang terjadi baik diinternal kantornya maupun diluar, sejak 2013 kita sudah sama-sama disini, jadi pahamlah dan saya minta bapak ibu kita sama-sama memberikan saran dan masukan sebelum dokumen ini resmi,” pintanya. (Diskominfo)