Kegiatan uji kompetensi bagi pejabat tinggi pratama lingkungan Pemda Koltim, yang di laksanakan pada Kamis (20/1) di Ruang Rapat Bupati Koltim

Pemda Koltim Gelar Uji Kompetensi Untuk Eselon Dua

20 Januari 2022 | Admin | | 947 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim menggelar kegiatan uji kompetensi bagi pejabat tinggi pratama atau eselon dua lingkup Pemda Koltim.

Kegiatan yang menjadi leaning sektor Badan Kepegawaian dan Pengemangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Koltim ini, dilaksanakan pada Hari Kamis (20/1) di Ruang Rapat Bupati Koltim, yng dihadiri Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi, Pj Sekda Koltim H Belli SE MSi, dan pihak penguji serta peserta.

Dari data yang disampaikan pihak BKPSDM Koltim, kegiatan ini berdasarkan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Nomor. B-4543/KASN/12/2022, Tanggal 10 Desember 2021, perihal Rekomendasi Rencana Uji Kompetensi atau Mutasi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemda Koltim, dan Surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Nomor. 821/389/OTDA, Tanggal 13 Januari 2022, perihal Persetujuan Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemda Koltim.

Sehingga, atas dasar itu Pemda Koltim menggelar uji kompetensi ini dengan metode wawancara dan penilaian rekam jejak. (Diskominfo)