Rakor ini, dalam upaya mengantisipasi dan mengendalikan dampak inflasi di Koltim. Kegiatan ini, dilaksanakan di ruang rapat Sekda Lantai II, Kantor Bupati Koltim, Rabu (6/3/2024 ), yang dipimpin Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi.

Pemda Koltim, menggelar Rapat Koordinasi Rakor Tim Pengendalian Inflasi Daerah TPID 2024

06 Maret 2024 | Admin | | 179 Kali Dilihat | 0 Komentar
Pemda Koltim, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) 2024, yang membahas langkah antisipasi inflasi

Turut hadir Asisten II Setda Koltim, kepala OPD terkait, BPS Koltim, pihak Bulog Koltim, Kabag Ekonomi, Danramil Rate-Rate, pelaku usaha, serta unsur-unsur lain yang terlibat dalam pengendalian inflasi.

Dalam rakor tersebut, dibahas berbagai aspek yang berkaitan dengan inflasi, termasuk analisis data inflasi terkini, faktor-faktor yang mempengaruhi inflasi di tingkat lokal, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mengendalikan laju inflasi di masa yang akan datang.

"Kita perlu bekerja sama secara sinergis, untuk mengantisipasi dan mengendalikan inflasi, sehingga dapat menjaga daya beli masyarakat dan stabilitas harga barang dan jasa di Kabupaten Kolaka Timur," pinta Sekda Koltim. (Diskominfo)