Respon Keluhan Guru, Bupati juga Ingatkan Peran Tangani Stunting

24 Oktober 2022 | Admin | | 571 Kali Dilihat | 0 Komentar

Puluhan guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Koltim, menyampaikan keluh kesah kepada Plt Bupati Koltim Abd Azis SH.

Uneg-uneg dari para guru ini, disampaikan dalam pertemuan dengan bupati di Aula Lantai Kantor Bupati Koltim, Senin (24/10).  Turut mendampingi bupati Plt Kadis Diknas Koltim Herman Amin SSos MM.

Dalam momen ini, berbagai permasalahan yang selalu dialami guru di Koltim antara lain mengenai kesejahteraan guru seperti honor yang belum di bayarkan, nasib guru honor, dan berbagai aspek untuk kesuksesan pendidikan di Koltim.

Menanggapinya, bupati berjanji untuk mentuntaskan semua yang akan dilaksanakan secara bertahap, dan kepada kadis diknas untuk mencatat berbagai persoalan ini yang nanti akan ditindaklanjuti.

“Tapi yang tak kalah penting juga, tenaga pendidik di Kolaka Timur, harus lebih berperan penting dan lebih aktif untuk mencerdaskan anak-anak kita Kolaka Timur. Sehingga bisa bersaing dngan anak-anak di luar daerah lain nya,” pintanya.

Tidak hanya itu, bupati menyampaikan pula, jika guru tidak hnya berperan dalam pendidikan, tapi juga turut ikut serta berperan dibidang kesehatan dalam hal ini pencegahan stunting. Karena menurutnya, faktor keberhasilan pendidikan, adalah anak yang sehat fisik mau pun otak. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat