Plt Bupati Koltim, menyerahkan bantuan pembangunan masjid saat menggelar safari ramadan di Kecamatan Lambandia, Sabtu (1/5).

Safari di Lambandia, Plt Bupati Kembali Bagi Bantuan

02 Mei 2021 | Admin | | 1158 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP, menggelar safari ramadan di Kecamatan Lambandia, Sabtu (1/5).

Dalam kegiatan ini, ia didampingi Ketua TP PKK Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP, Pj Sekda Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, dan sejumlah pimpinan OPD.

Sejumlah kegiatan turut dilaksanakan, diantaranya penyerahan bantuan pembangunan masjid dan pembagian busana muslim, yang dilanjutkan shalat tarawih bersama.

Dalam sambutannya, dirinya mengajak seluruh pihak untuk fokus membangun Koltim agar visi dan misi yang dicetuskannya bersama almarhum Samsul Bahri, bisa terlaksana dengan baik.

“Safari ramadan, merupakan bentuk perjalanan yang dilakukan pada bulan ramadhan tidak hanya bersifat material, namun juga merupakan bentuk ekspedisi spiritual. Yaitu semakin kita dekat dengan masyarakat sebagai bentuk semakin dekatnya kita kepada Allah SWT. Untuk itu, mari kita jadikan safari ramadan sebagai titik tolak untuk mengenali itu semua sebagai bagian dari ikhtiar kita untuk menjadi hamba-hamba yang bertakwa,” harapnya. (Diskominfo)