Dirjen Binmas Hindu Kemenag RI, bersama Plt Bupati Koltim saat mengunjungi Desa Teposua, Sabtu (1/5).

Dirjen Binmas Hindu Kemenag Sambangi Koltim

01 Mei 2021 | Admin | | 1476 Kali Dilihat | 0 Komentar

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Dirjen  Bimas) Hindu  Kementerian Agama (Kemenag) RI Dr Tri Handoko Seto SSi MSc, mengunjungi Koltim Sabtu (1/5).

Ia hadir di Desa Tinomu Kecamatan Loea dalam rangka melihat langsung AWP Adi Widya Pasraman (Pasraman Formal). Ia diterima Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP dan Pj Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi serta seluruh pemuka Agama Hindu di Koltim.

Dalam sambutannya, plt bupati menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut, dan atas bantuan Kemenag RI selama ini, sehingga Adi Widya Pasraman di Koltim ini dapat berdiri dan berjalan dengan baik.

“Insyaallah, kami Pemda Kolaka Timur berjanji, semoga di tahun kedepan dapat memberikan bantuan anggaran untuk AWP Adi Widya Pasraman ini,  agar proses belajar mengajar lebih baik lagi,” janjinya.

Di hadapan para undangan srikandi Koltim ini juga menyampaiankan, bahwa Koltim merupakan miniatur nya Indonesia karena terdiri dari berbagai macam suku budaya dan juga agama yang berbeda  dan bersatu untuk memikirkan Koltim yang lebih baik kedepannya.

Disebutkannya, dalam visi misi SBM yang mereka angkat, ada dana stimulus untuk insentif ke desa yang digunakan peningkatan kualitas SDM. (Diskominfo)