Plt Bupati Koltim sedang melakukan pemeriksaan untuk mendonorkan darahnya di UTD RSUD Koltim di Kelurahan Atula Ladongi, Kamis (6/10).

Bupati: Ayo Donorkan Darah Anda

06 Oktober 2022 | Admin | | 663 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, mengajak semua pihak yang memenuhi syarat untuk rutin mendonorkan darahnya.

Hal ini disampaikan bupati saat mengunjungi Unit Transfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koltim dan fasilitas lainnya di Kelurahan Atula Ladongi, Kamis (6/10).

Bahkan beliau sendiri berkenan untuk mendonorkan darahnya, mengingat selama ini dirinya rutin jadi pendonor. Namun setelah dilakukan pemeriksaan, ia belum dibolehkan disebabkan kurang istrahat selama beberapa hari terakhir.

Ia menyampaikan, setelah pencanangan Gemas Koltim atau Gerakan Membangun dan Melayani Masyarakat Koltim sebelum berakhirnya Tahun 2022 ini, Pemda Koltim melalui RSUD akan mengadakan donor darah massal yang melibatkan masyarakat umum.

“Saya berharap nanti bakal banyak yang terlibat dan menjadi pendonor tetap, sehingga sustainable produk darah di RSUD Koltim tetap terjaga,” harap kosong satu Koltim ini.

Sedang Dirut RSUD Koltim Dokter Abdul Munir Abubakar berharap, semoga UTD RSUD Koltim ini dapat berjalan dengan baik yang tentunya dengan dukungan semua pihak, khususnya pendonor yang rutin mendonorkan darahnya. Sehingga ketersediaan darah dapat terjaga bahkan bisa menjadi distributor untuk daerah sekitar. (Diskominfo)