Bupati Koltim Tinjau Langsung Rumah Warga Terdampak Puting Beliung

24 Desember 2022 | Admin | | 681 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bupati Koltim Tinjau Langsung Rumah Warga Terdampak Puting Beliung

Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, langsung turun lapangan meninjau kondisi rumah warga di sejumlah wilayah, yang terdampak angin puting beliung, Sabtu (24/12).

Respon cepat bupati ini, hanya beberapa saat setelah ia mendengar jika sejumlah rumah warganya terdampak angin puting beliung ini.

Didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait dan unsur TNI/Polri, ia langsung ke lokasi kejadian. Mulai dari Kecamatan Lalolae, Tinondo, hingga Mowewe.

"Sebagai pemerintah dan peduli akan sesama, kita harus respon dengan cepat. Ini juga sebagai wujud bentuk kepedulian kami pemerintah daerah, kepada masyarakat dan sesuai dengan Gemas Koltim" ucapnya.
Setelah melihat kejadian ini, ia langsung memerintahkan OPD terkait, yakni Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, BPBD dan Dinas Sosial, untuk segera mendata, dan selanjutnya memberi bantuan kepada yang terdampak angin puting beliung ini.
"Kami juga menghimbau seluruh masyarakat Kolaka Timur, untuk tetap hati-hati dan waspada ditengah tidak stabilnya cuaca saat ini. Caca buruk, angin kencang di mana-mana, makanya selalu berhati-hati, apalagi yang sedang bepergian, banyak pohon juga yang tumbang," pintanya.

Untuk rumah yang menjadi korban puting beliung ini, Kadis Perumahan dan Kawasan Pemukiman Koltim Muh Isa Benhur SH mengungkapkan, 2 rumah di Desa Wesalo Kecamatan Lalolae, 1 unit rumah di Desa Solewatu Kecamatan Tinondo, lalu untuk Kecamatan Mowewe, masing-masing 2 unit rumah di Kelurahan Inebenggi dan 4 unit rumah termasuk satu unit Masjid Ponpes di Desa Nelombu. (Diskominfo)