Ketua TP-PKK Koltim Raih Perempuan Inspiratif Sultra 2022

23 Desember 2022 | Admin | | 646 Kali Dilihat | 0 Komentar
Ketua TP-PKK Koltim Raih Perempuan Inspiratif Sultra 2022

Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Kolaka Timur atau Koltim, Nyonya Hartini Azis AMa, meraih prestasi sebagai Perempuan Inspiratif Sultra Tahun 2022.

Penganugerahan ini, diberikan Harian Kendari Pos, bersama sejumlah perempuan hebat di Provinsi Sultra, pada momen Hari Ibu Tahun 2022. Kegiatan yang dikemas dalam Anugerah Perempuan Inspiratif Sultra 2022 yang bertempat di Hotel Claro Kendari, Jumat (23/12).

Kegiatan ini, dibuka Pj Sekda Provinsi Sultra Asrun Lio mewakili Gubernur Sultra, sekaligus menyerahkan penghargaan tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan jika perempuan di Sultra di era saat itu, terus berkembang dan menunjukkan eksistensinya, yang tak kalah mentereng di berbagai bidang kehidupan.

Selain Sekda Provinsi Sultra, tampil memberikan sambutan Direktur Harian Kendari Pos Irwan Zainuddin selaku tuan rumah. Dan, salah satu perempuan hebat Sultra, yang juga mantan Sekda Provinsi Sultra Hj Nur Endang Abbas.
Usai menerima peghargaan ini, Hartini Azis mengungkapkan, jika dirinya sangat bahagia dan termotovasi atas penganugerahan ini, yang bertepatan dengan Hari Ibu Tahun 2022. Dirinya juga msangat pengapresiasi media ini, yang begitu memperhatikan perempuan-perempuan hebat yang ada di Sultra.

Dengan penganugerahan ini kata wanita yang memiliki peran ganda antara ibu rumah tangga, Ketua TP PKK, Dekranasda dan Bunda PAUD Koltim tersebut, akan terus ia pertahankan, bahkan ditingkatkan dalam mewujudkan Kabupaten Koltim yang lebih baik.

“Ini merupakan aamanah yang sangat luar biasa kepada kami, ini juga merupakan lapangan ibadah dan pengabdian kepada masyarakat Kolaka Timur. Selamat hari ibu, semoga ibu menjadi inspiratif menjadi yang terbaik bagi rumah tangga,” terangnya.
Selain Ketua TP-PKK Koltim, Harian Kendari Pos juga memberikan kepada 13 perempuan hebat Sultra yang lain. Diantaranya, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sultra Hj Nur Endang Abbas Try Prasetyo, Istri Pj Sekda Sultra Wa Ode Munanah, Mantan Wakil Wali Kota Kendari Siska Karina Imran, Direktur Pemasaran Bank Sultra Hayati Hasan dan Istri Mantan Wali Kota Kendari Sri Lestari. (Diskominfo)