Plt Bupati Koltim (kanan berdiri), menyampaikan sambutan usai meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Tahfidzul Qur'an Yayasan Safinatun Najah di Desa Nelombu Kecamatan Mowewe, Senin (7/6). Foto: Hera Apriani

Bupati Mulai Pembangunan Pondok Tahfidzul Quran Mowewe

07 Juni 2021 | Admin | | 1625 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP, meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Tahfidzul Qur'an Yayasan Safinatun Najah di Desa Nelombu Kecamatan Mowewe.

Kegiatan yang menandai dimulainya pembangunan pondok untuk menciptakan para hafidz Quran ini, dilaksanakan Senin (7/6). Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP, Pj Skeda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, serta jajaran OPD dan ratusan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika pembangunan pondok ini juga sejalan dengan visi dan misi SBM yakni menjadikan Kolaka Timur Sejahtera Bersama Masyarkat Yang Agamais Maju Mandiri Dan Berkeadilan.

Dengan hadirnya pondok ini kata bupati, nantinya bisa mencetak santri-santri yang mampu mengharumkan Koltim serta mengundang antusias calon santri baik dari Koltim sendiri maupun luar Koltim untuk datang belajar disini.

"Kepada semua pihak, mari kita sama-sama membangun dan membesarkan pondok ini, begitupun Pemda Koltim sendiri akan terus mendorong agar bisa dikenal luas," pintanya. (Diskominfo)