Bupati Koltim (baju hijau 93), melihat langsung kerja bakti sejumlah OPD pada Jumat (7/10).

Bupati Perintahkan Seluruh Aparatur Bersihkan Lingkungan Ibukota

07 Oktober 2022 | Admin | | 980 Kali Dilihat | 0 Komentar

Tak hanya infrastruktur dan SDM yang menjadi perhatian Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, masalah kebersihan pun tak luput darinya.

Kebersihan ini, utamanya dilingkungan Ibu Kota Kabupaten yakni kecamatan Tirawuta dan sekitarnya. Dan, untuk semakin menegaskan akan pentingnya kgiatan ini, ia menelurkan Keputusan Bupati Kolaka Timur Nomor: 188.45/292/2022 tentang Kegiatan Jumat Bersih di wilayah Ibu Kota Kabupaten Kolaka Timur.

Dalam keputusan ini, ditetapkan beberapa hal diantaranya. Melaksanakan kegiatan pembersihan sampah pada saluran atau drainase, sungai dan lingkungan pemukiman dan perkantoran di wilayah kerja, rumah ibadah serta lingkungan tempat tinggal secara serentak pada setiap Jumat mulai Pukul 07.00-selesai.

Kedua, Kepada Camat Tirawuta, lurah dan keala desa se-Kecamatan Tirawuta agar menggerakkan seluruh elemen masyarakat untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Ketiga, melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan tersebut kepada Bupati Koltim melalui Kepala Dinas Lingkungan Hidup berupa laporan yang berisi foto kegiatan dan capaian kinerja kebersihan lingkungan.

Pada Jumat (7/10) pagi, bupati berkeliling memantau pelaksanaan perdana jumat bersih ini pada sejumlah titik yang sudah ditentukan untuk masing-masing OPD. Misalnya Dinas Sat Pol PP dan Damkar dari Gerbang Tumbudadio atau batas Koltim-Konawe hingga jembatan Orawa, atau Dinas Kominfo yang dari Jembatan Simbalai sampai Lapangan Kecamatan Loea.

“Saya tekankan kepada seluruh OPD untuk membersihakan wilayah sekitaran ibu kota Tirawuta. Selain untuk membuat lingkungan menjadi lebih bersih, ini juga akan membuat aparatur pemerintah dan masyarakat semakin dekat. Dan yang utama juga, aparatur itu tidak hanya dikantor, tapi sering-seringlah terjun alngsung di masyarakat,” jelasnya.

Dirinya berharap, dengan diawali dari masing-masing OPD ini, akan menular keseluruh kecamatan, desa dan kelurahan hingga RT.

“Ayo para camat, kepala desa dan lurah hingga kepala RT se-Kolaka Timur, kita galakkan pembersihan lingkungan kita masing-masing minimal setiap Hari Jumat kita gelar Jumat bersih. Artinya, kalua lingkungan bersih maka hati juga akan bersih, kalua hati bersih maka semua aktifitas yang kita jalankan akan membuahkan hasil yang baik pula,” tutupnya. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat