Bupati Koltim (pakai rompi hitam) didampingi Camat Lambandia, melihat langsung kondisi jembatan Desa Lowa, Kamis (6/10) yang hanya bisa dilalui pejalan kaki.

Masyarakat Lowa Mokupa Bou: Terimakasih Pak Bupati Sudah Datang, Perbaiki Infrastruktur Kami

06 Oktober 2022 | Admin | | 845 Kali Dilihat | 0 Komentar

Seluruh masyarakat Koltim, menaruh harapan yang sangat besar dipundak seorang Abd Azis SH sejak diberi amanah sebagai Wakil Bupati dan Plt Bupati Koltim 24 Agustus lalu.

Harapan itu, adalah mampu membawa masyarakat Bumi Sorume ini menjadi sejahtera maju mandiri dan berkeadilan. Salah satu untuk mencapai tujuan itu adalah pembanahan masalah infrastruktur yang selama ini menjadi problema hamper diseluruh wilayah.

Dan, sebagai pemimpin visioner yang ingin mewujudkan harapan tersebut, ia terus berkeliling dan menyapa masyarakatnya. Seperti yang terlihat pada Kamis (6/10) siang hingga sore hari, kosong satu Koltim ini berkeliling ke tiga desa yang adai di Kecamatan Lambandia. Masing-masing Desa Lowa, Mokupa dan Bou yang letaknya paling ujung berbatasan dengan Kabupaten Konawe Selatan.

Ditiga desa ini, tak mudah dilalui dengan kendaraan roda empat. Sehingga terkadang ia harus menggunakan sepeda motor milik warga yang berbondong-bondong menyambutnya bersama pemerintah desa dan kecamatan. Ia bahkan sesekali mengendari sendiri sepeda motor agar bisa melihat langsung infrastruktur yang rusak atau bersamalah, atau sekedar bertemu dengan masyarakat di wilayah ini.

Begitu bertemu, masyarakat menyambut Bupati Koltim ini dengan suka cita, ada yang mengajak ber swa foto atau selfi.  Dan beberapa menyampaikan agar inprastruktur seperti jalan dan jembatan serta saluran drainase untuk diperhatikan. Sehingga ketika hujan datang tidak kebanjiran, akses bisa dilalui dengan baik.

“Itu pak jembatan di Desa Wonuambuteo (Jembatan Lambandia), mohon diperbaiki. Sama jalan dengan saluran drainase serta jembatan yang menghubungkan desa kami dengan sekitar, mohon juga pak,” seru warga dengan antusias.

Menanggapi ini, Bupati Abd Azis menyampaikan, jika keinginan masyarakat tersebut adalah keinginan pemerintah juga yang harus dituntaskan meski tak harus sekaligus.

“Insyaallah, kami akan selalu berbuat untuk kebaikan masyarakat Koltim. Untuk Jembatan Lambandia yang berada di jalur Provinsi, saya sudah sampaikan Kadis PU untuk segera diperbaiki,” janjinya yang disambut senyum sumringah warga.