Ketua TP PKK Koltim, melaporkan kegiatan pelatihan Public Speaking dan peningkatan kapasitas TP PKK kepada bupati dan seluruh peserta, Rabu (14/12).

Herniwati Djoko Bekali TP PKK Koltim Untuk Bisa Berbicara di Depan Umum

17 Desember 2022 | Admin | | 669 Kali Dilihat | 0 Komentar

Ibu Herniwati Djoko SE, banyak memberikan ilmu tentang bagaimana seorang pengurus TP PKK Kabupaten Kolaka Timur atau Koltim, untuk mampu berbicara di depan umum

Ilmu tersebut disampaikan Direktris Lembaga Pendidikan Kepribadian Clarissa Kendari ini, dalam pelatihan Public Speaking atau berbicara di depan umumse-Koltim, pada Rabu (14/12) lalu. Di acara ini juga, dirangkaikan dengan peningkatan kapasitas bagi Ketua TP PKK Kecamatan, Desa, dan Kelurahan Se-Koltim.

Acara tersebut dibuka dengan resmi Plt Bupati Koltim Abd Azis SH serta dihadiri Ketua TP PKK Koltim Nyonya Hartini Azis A.Ma, Ketua Dharma Wanita Persatuan Koltim Nyonya Murdiana Iqbal SKM MM, serta pengurus TP PKK Koltim.

Menurut Herniwati yang juga Owner Salon dan Butik Clarissa Pemerhati Model dan Seni Sultra ini, semua unsur PKK yang ada, harus mampu berbicara didepan umum, dalam mengembangkan diri serta menjalani kesehariannya sebagai istri pejabat di wilayah masing-masing.

Selain Herniwati, tampil sebagai pemateri dalam acara public speaking ini adalah Rani Badri Kalianda, pendiri dan fasilitator The Soul of Speaking Indonesia.

Sementara Hartini Azis dalam laporannya menyampaikan, jika TP PKK, adalah warga masyarakat baik laki-laki maupun perempuan, perorangan, bersifat sukarela, tidak mewakili organisasi, golongan, partai politik, lembaga ataupun  instansi yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, dan pengendali gerakan PKK. Serta bertujuan memperdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan, menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa, berakhlak mulia, berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Ia menyampaikan, jika kegiatan ini bertujuan untuk, pertama meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan kader terutama memahami peran dan fungsi tentang pengelolaan program Kegiatan PKK.

Kedua sebutnya, meningkatkan keterampilan fasilitasi dalam melakukan komunikasi, advokasi dan negosiasi dengan pemangku kepentingan mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan dan desa/kelurahan dalam melaksanakan tugas pergerakan dan pemberdayaan masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Herniwati Djoko menyerahkan piagam penghargaan kepada Ketua TP PKK Koltim atas peran serta kerjasamanya bersama Lembaga Pendidikan Kepribadian Clarissa dalam kegiatan workshop dengan tema “Etika dan Kepribadian serta Pemgembangan diri membentuk wanita mandiri” ini. (Diskominfo)