Foto : Plt. Bupati Kolaka Timur bersama Ketua DPRD Kolaka Timur, Sekretaris Daerah Kolaka Timur dan Kadis Pariwisata Provinsi Sultra serta Pemenang Lomba Karaoke dalam rangkaian Kegiatan Koltim Fun festival 2022

Koltim Fun Festival Bawa Dampak Luar Biasa

13 November 2022 | Admin | | 718 Kali Dilihat | 0 Komentar

Koltim Fun Festival Bawa Dampak Luar Biasa

Pelaksanaan Koltim Fun Festival Tahun 2022 di Kecamatan Loea, membawa berkah dampak positif yang luar biasa.

Hal ini diungkapkan Plt Bupati Koltim Abd Azis SH saat menutup kegiatan ini yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Loea Kecamatan Loea, Sabtu (12/11) malam.

Selain bupati, Kadis Pariwisata Provinsi Sultra H Belli SE MSi turut hadir, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd, Ketua TP. PKK Koltim Hartini Azis AMa, sejumlah anggota DPRD Koltim, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Bagian, Camat lingkup Pemkab Koltim.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur Sulawesi Tenggara (Ali Mazi SH) atas perhatiannya terhadap Kabupaten Kolaka Timur , serta Dinas Pariwisata Sultra yang telah melaksanakan kegiatan Fun Festival disini selama tiga hari berjalan dengan sukses . terdapat banyak hal yang telah di capai dalam kegiatan ini," ujarnya.

Melalui stand-stand pameran milik OPD kata dia, potensi dan capaian Pemda Koltim ditampilkan dan dapat dilihat oleh seluruh masyarakat. Selain itu, melalui kegiatan ini mampu meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat sekitar yang begitu luar biasa.

"Dimana kita ketahui bersama, pelaksanaan kegiatan ini bisa meningkatkan ekonomi masyarakat Kolaka Timur, menjalin silaturahmi. Selain itu, diadakan pula lomba karaoke antar instansi, yang mana kegiatan tersebut dapat mengasah bakat-bakat generasi Kolaka Timur. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Camat Loea dan jajaran yang telah bekerja keras sehingga kita bisa sukses melaksanakan kegiatan ini utamanya mengumpulkan banyak orang sehingga acara ini menjadi lebih sukses," sebutnya.

Bupati juga menyampaikan, setelah melihat selama tiga hari kegiatan ini berjalan, ekonomi masyarakat khususnya pedagang sangat bertambah .

"Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi, dan juga saya mengucapkan terimakasih banyak kepada TNI dan Polri Serta Satpol PP atas kerja kerasnya hingga akhir acara Koltim Fun Festival 2022 ini," tutupnya.

Kadis Pariwisata Koltim H Belli SE MSi menyampaikan kebanggaan yang luar biasa kepada Bupati Koltim dan seluruh jajaran yang telah menyukseskan acara ini hingga akhir.

"Kepada seluruh masyarakat Kolaka Timur kalian luar biasa, yang telah turut serta menyukseskan kegiatan ini," ucapnya.

Dimalam penutupan ini, Sarah D'Academi tampil untuk menghibur ribuan masyarakat Koltim yang tumpah ruah mendatangi Lapangan Loea ini. Selain itu, bupati juga menyerahkan piala bagi OPD dan Kecamatan pemenang lomba karaoke. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat