Rakor bersama Penda Koltim dengan Kejari Kolaka di Aula Kantor Bupati Koltim, Kamis (3/6).

Pemda Koltim Gelar Rakor Bersama Kejari Kolaka

03 Juni 2021 | Admin | | 2121 Kali Dilihat | 0 Komentar

Dalam rangka terus menumbuhkan sinergitas, Pemda Koltim menggelar rapat kordinasi (rakor) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kolaka.

Acara yang dikemas rakor pendampingan kegiatan Pemda Koltim bersama Kejari Kolaka, dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Koltim, Kamis (3/6).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP, Kepala Kejari Kolaka Indawan Kuswadi SH MH, Ketua DPRD Koltim Hj Suhaemi Nasir SPD, Pj Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, jajaran Kejari Kolaka dan seluruh pimpinan OPD Lingkup Pemda Koltim.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Koltim menyampaikan dengan kerjasama  yang dilaksanakan bersama Kejari Kolaka ini, semoga bisa membantu kelancaran roda pemerintahan Kabupaten Koltim, khususnya terkait pendampingan kegiatan Pemda Koltim.

“Kami juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kejaksaan Negeri Kolaka yang telah memberikan bantuan hukum, pertimbangan hukum dan tindakan hukum kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur, semoga menjadi perhatian dan masukan berharga bagi Pemerintah Daerah Kolaka Timur dalam kegiatan pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat,” tuturnya.

Dilingkungan Pemda Koltim lanjutnya, banyak perangkat daerah yang melaksanakan fungsi pelayanan kepada masyarakat. Sehingga diperlukan kehati-hatian karena tindakan gugatan masyarakat, mengingat banyaknya pelayanan terhadap masyarakat dan hubungan dengan masyarakat, tidak tertutup kemungkinan akan timbul sebuah permasalahan hukum menyikapi hal tersebut kita harus bertindak secara cermat, hati-hati dan menghormati hak-hak masyarakat.

“Sebagai aparatur pemerintah kita tidak perlu menyelesaikan sengketa ini dengan mencari celah-celah untuk menghindarinya. Kesediaan Kejaksaan Negeri Kolaka merupakan upaya untuk membantu Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur menciptakan kepastian hukum kepada badan pejabat pemerintah dan masyarakat,” jelasnya.

Sementara Indawan Kuswadi dalam arahannya menyampaikan, jika pihaknya selalu siap bekrjasama dengan teman-teman semua, baik itu jajaran pemda maupun camat dan kepala desa untuk membicarakan kegiatan dari awal, jangan nanti di akhir baru komunikasi.

Kegiatan tersebut, tetap menerapkan protokol kesehatan yang tetap, dengan memakai masker dan mencuci tangan sebelum masuk ke aula pertemuan. (Diskominfo).