Pj Bupati dan rombongan saat menggelar tatap muka dan dialog terhadap seluruh tokoh yang mewakili seluruh masyarakat Kecamatan Ueesi, Sabtu (4/12) malam di Lapangan Sepak Bola Ueesi. Foto: Hasdianto Kahar.

Pj Bupati Janji Lanjutkan Pembangunan SBM

06 Desember 2021 | Admin | | 1351 Kali Dilihat | 0 Komentar

Penjabat (Pj) Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas berjanji akan melanjutkan cita-cita pembangunan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Koltim sebelumnya Samsul Bahri-Andi Merya atau SBM.

“Kehadiran saya sebagai penjabat bupati, adalah untuk meneruskan apa yang telah di programkan buipati dan wakil bupati sebelumnya,” jawabnya saat menjawab pertanyaan warga terkait janji SBM untuk mengspal jalan, membuat jembatan dan bangunan fisik lainnya, saat menggelar tatap muka dengan seluruh tokoh masyarakat Kecamatan Ueesi di Desa Ueesi, Sabtu (4/12) malam.

Dikatakannya, meski saat ini tampuk pemerintahan masih dipegang oleh seorang Pj, namun itu semua jangan dijadikan masalah atau beban untuk tidak bergerak maju kedepan membangun daerah ini agar bisa sejajar bahkan lebih dari daerah lain yang telah lebih dulu lahir.

“Maksud dan tujuan kami malam ini bersama bapak ibu sekalian untuk bertatap muka, sekaligus juga berdialog jika bapak ibu ada sesuatu hal yang ingin disampaikan terkait seperti apa saat ini dan kedepan Kolaka Timur khususnya di Kecamatan Ueesi ini. Yang perlu kami sampaikan, Insyaallah setelah saya diamanahkan, tujuan dan citi-cita saya hanya satu, bagaimana mewujudkan Kolaka Timur ini yang sejahtera dan berdaya saing. Baik itu dalam pengelolaan Sumber Daya Alam yang melimpah, maupun pengembangan Sumber Daya Manusia yang unggul agar nanti mampu mengelola dan mengembangkan daerah ini untk lebih maju dan sejahtera,” bebernya.

Pihaknya serta dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara dan Pusat tentunya akunya, sudah menyiapkan langkah-langkah terkait dengan pembangunan daerah ini, Mulai dari Puurau sampai Awiu harus kita bangun bersama. Yakni, pembangunan sejumlah fasilitas fisik seperti Dueker, Box Culver dan Jembatan, Drainase, Jalan Usaha tani  dan lain sebagainya itu akan teru dilanjutkan termasuk Tahun Anggaran 2022 nanti itu sudah ada program-program apa saja menyangkut pembangunan ini.

Untuk pembangunan Sumber Daya Manusia atau SMD kata dia, itu juga tak kalah penting, seperti program bea siswa untuk anak-anak kita, rehabilitasi sekolah maupun pembangunan gedung baru itu juga menjadi prioritas. Masalah kesehatan juga tak kalah pentingnya, apalagi ditengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, hal-hal tersebut harus menjadi perhatian kami dan kita semua untuk terus berinovasi dan meningkatkannya.

Namun kata bupati, semua itu akan terwujud dengan baik, manakala dibarengi dengan dukungan seluruh masyarakat Kolaka Timur terhadap pemerintah khususnya Bupati untuk terus membangun, berinovasi dan memikirkan hal-hal penting apalagi yang mesti dilakukan dalam membangun Koltim yang kita cintai ini.

“Tentu, kita tidak akan bisa mewujudkan apa yang menjadi keinginan seluruh masyarakat Ueesi dan Kolaka Timur pada umumnya, namun berusaha untuk mewujudkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat itu akan kami lakukan. Disana sini, pasti akan ada kekurangan karena kami juga manusia bisa yang punya keterbatasan dan kewenangan dalam berbuat. Tapi, dengan tekad dan keinginan yang kuat kebutuhan-kebutuhan masyarakat akan bisa diwujudkan dengan dukungan kita semua.  Akhirnya, dengan memohon Ridho Allah SWT dan restu serta dukungan seluruh masyarakat Kolaka Timur khususnya di Kecamatan Ueesi, kami bertekad untuk mewujudkan cita-cita seluruh masyarakat dalam membangun daerah ini,” jelasnya.

Dalam acara tersebut, Pj Bupati bersama Ketua TP PKK Koltim menyerahkan bantuan obat dan meninjau pelaksanaan vaksinasi dan pemasangan implan KB di Puskesmas Ueesi(Diskominfo)